[ 开卷诗人 | 诗歌战国 | 峰起八○ | 八面来风 | 青苹果园 | 第三只眼 | 域外译林 ]
  本期主编: 梁晓明
 
2006年 第一期
编委会:梁晓明、南野、刘翔、晏榕、阿九  
 
    开卷诗人    
 
 

梁晓明:最初写作是怎么样的?

多  多:72年,我们在北京的时候,因为我后来,对了,我为什么回北京呢?我从70年就回北京了,因为我累成一个肝炎,得了肝炎,就没办法再干活了,那么我就在北京,在北京呢,那时候是个无业游民,8年靠父母养着,就在那时候开始写作,那个时候,芒克就开始跟我一起见面,互相阅读每天的作品,然后什么的,当然要较劲,年轻人嘛,那种历史学家激励的,因为我们都把诗歌当成一个非常严肃的事,特别重要的事,当然我们没有想象,也没有梦想,说多少年以后,我们就……没有这样想过,都是,芒克比我大10个月,只不过就是觉得这件事特别重要,特别好。
 
责任编辑:南鹂
联系邮箱:nanl%%zjol.com.cn



          © 中国诗刊网·浙江在线新闻网站版权所有