浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 艺术舞台 > 民间艺术 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

龙腾狮跃到捷克

www.zjol.com.cn  2007年08月15日  浙江在线新闻网站

  今天上午,应捷克民俗协会的邀请、中国舞协的委派,临安青山民间艺术团飞赴捷克,进行为期15天的巡回演出。由街道组团代表国家出国表演,这在我省还是第一次。

  此次赴捷演出节目包括龙腾狮跃、临安响竹、猪八戒背公婆、十八相送、山里妹子正十八等表现临安传统风土人情的10多个精彩节目。艺术团的26位演员是从200个街道报名者中“海选”出来的。这是继 “临安水龙”、“吴越双狮”、 “猪八戒背媳妇”参加法国尼斯狂欢节和鸡血石雕赴意大利展示后,临安非物质文化遗产又一次走出国门。

  据了解,临安青山民间艺术团是由青山湖街道组织的、以青山朱村为代表的各个村里散落的特色民间艺术如龙腾狮跃等的大汇合。这些民间艺术之前都是逢年过节时供村里群众观赏娱乐的必备节目,现在青山湖街道将单个节目汇聚在一起则更显风味独特。经过了3个月的紧张排练,在出发前的12日晚,青山民间艺术团在青山湖街道举行赴捷节目汇报演出,汇报演出当天也吸引了不少观众观看,让村里群众品尝品尝自家要拿出去亮相的拿手好戏。

来源: 浙江在线-浙江日报  作者: 朱馨 张伟星  编辑: 汪维诺

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有