浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 艺术舞台 > 民间艺术 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

奉化农民拍的《超越梦想》昨举行试映

www.zjol.com.cn  2007年09月12日  浙江在线新闻网站

“土生土长”的电视剧让人感到格外亲切 


  今天下午,奉化市第二中学的多媒体教室里,近200个座位已被本校师生和闻讯赶来的当地农民“抢占”了。原来,当地农民拍摄的以“迎奥运”为题材的电视剧《超越梦想》在这里举行试映式。

  本报7月23日报道了《奉化农民“土枪土炮”拍摄电视剧》的消息,引起了广大读者的关注。经过一个多月的紧张拍摄,以中国“奥运之父”王正廷先生故乡的学校师生和民众热爱体育的真实故事为背景,以弘扬奥运精神为主线的电视剧《超越梦想》终于拍摄完成。

  “要是事先了解拍电视剧是如此之难,我们真不敢开这个头!”农民导演谢孟畅深有感触地说。从购置设备到找场景、配服装、扮道具、寻选演员角色等等,加上时逢炎夏,剧组人员无不挖空心思和绞尽脑汁。“我担任编剧,到开始拍摄那天,剧本还是不成熟,只是‘赶鸭子上架没有退路了’,不干也得摸索着干。”洪溪村村民王晓杰自电视剧开拍的那天起,几乎没有睡过一个安稳觉。

  “瞧,这不是我们学校的操场吗!”此时,《超越梦想》试映的整个多媒体教室被越来越多的观众挤得水泄不通。人们对这部“土生土长”的电视剧感到格外的亲切。其实观众席上就有许多是屏幕中的群众演员,“快赶上张艺谋”、“精了”……放映场里不时轻声冒起“评语”。

  放映结束后,同学们三五成群围在一起讨论得非常热烈。在多媒体教室外,一名学生激动地说:“反映得太真实了,这就是我们的校园昨天、今天和明天的写照,如此真人真事的电视剧才容易催人泪下!”

来源: 浙江在线-浙江日报  作者: 记者 吴晓鹏 通讯员 马钧  编辑: 汪维诺

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有