浙江在线
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

越剧《宦门浪子》送票,为了调查市场

www.zjol.com.cn  2007年12月22日  浙江在线新闻网站

         温州越剧团参加省第十届戏剧节的剧目《宦门浪子》,要12月26日才在杭州红星剧院演出,但是副团长项春花前两天就赶到杭州了。她此行有一项重要的任务——到老年大学、社区、学校等地送票。最近杭州演出木佬佬,《宦门浪子》又是第一次来,温州越剧团担心自己名气不够,想通过送票制造点影响。

  《宦门浪子》取材于早期南戏《宦门子弟错立身》和《祖杰》,是一出戏中戏,讲了一个名叫马倚天的官宦子弟,看戏看到痴迷,拜了春瓯戏班女主角为师,结果和父亲闹翻了。后来,他学戏归来,把当时一出奸杀案编成戏文到处演,轰动朝野,那个逍遥法外的罪犯也因此伏法。最后的结果当然是大团圆,父子欢聚,有情人成眷属,很符合传统的越剧审美。

  蛮好看的一出戏,去年参加中国越剧艺术节还获得了银奖,但是就因为杭州来得少,温州越剧团总觉得心里有点没底。

  昨天在杭州市老年大学送票,项春花被一群越剧班的大妈团团围住,手里一叠宣传单,没几分钟就被争抢一空,还有人向她提建议,“应该拿点票来卖卖的。”一圈票子送下来,项春花觉得摸出点门道了,“下次再来演出,我们就知道应该重点到哪里去做宣传了。”

来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 记者  张瑜  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有