浙江在线
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

4月活动报名:中国名家名篇朗诵会

www.zjol.com.cn  2008年03月20日  浙江在线新闻网站


 

杜宁林 1975年就职中国煤矿文工团话剧团;国家一级演员;
1986年考入中央戏剧学院表演系专修班;
中国戏剧家协会会员. 中国电视艺术家协会会员;
中国电影家协会会员
1988 中央戏剧学院话剧 《桑树坪记事》青女
1990 大连台12集电视剧 《辘轳,女人和井》 狗剩儿媳妇,本剧获“飞天奖”二等奖

陈铎 男,汉族,1939年4月生,江苏淮安人,大学,1986年加入中国民主促进会。中央电视台节目主持人、主任编辑、民进九届中央委员、联络工作委员会副主任、全国政协委员、北京市政协委员、中国广播电视学会主持人节目研究委员会副会长、中国民俗摄影协会副会长、中国老摄影家协会理事、美国东西方艺术家协会副主席、北京什刹海研究会理事。

  1958年参加工作至今任中央电视台演员、节目主持人。三十多年来,主持了众多广受好评的广播电视节目及知识竞赛、文艺晚会等。主持有《长征英雄的诗》、《唐山地震20年祭》、《回归颂》、《团结颂》等节目和晚会。曾多次荣获特等奖、特别奖。

杨青 国家一级演员, 就职于中国国家话剧院。1982年毕业于中央戏剧学院表演系本科。曾主演话剧《社会形象》、《高加索灰阑记》、《结婚》、《屋外有花园》、《不知秋思在谁家》、《珍惜》、《哈妮姑娘》、《在这个家庭里》等;影视代表作《渴望》、《铸剑》、《男人难》、《血吻》、《命运的承诺》等。曾荣获中国戏剧梅花奖(1989),文化部文华奖(1993)、中国话剧研究会金狮奖(1995)、文化部优秀表演奖(1998)。

殷之光 著名朗诵艺术家,现任北京朗诵艺术团团长,国家一级演员,北京市政治协商会议第六、七、八、九届委员。

  殷之光同志自青少年时期就酷爱文学艺术,18岁已在各种集会和广播电台朗诵诗歌,1958年进入中国广播电视剧团,成为中国第一代广播电视剧演员。共演出了20多部广播剧、电视剧、舞台剧,并朗诵了二百余篇诗歌散文作品,在《人民日报》、《光明日报》等报刊上发表了朗诵艺术论文20余篇,做过诗歌朗诵艺术演讲报告数百场,为繁荣社会主义文艺事业,推动诗歌创作做出了可喜的成绩。

  中国是千年诗歌的古国,诗歌又是中华民族文化精神的瑰宝。为了进一步发挥诗歌的作用,他四处奔走,历尽艰辛,于1981年创建了中国第一个以诗歌朗诵为专业的新型艺术团体——北京朗诵艺术团。近20多年来,该团在他的领导下,坚持党的文艺为社会主义服务、为人民服务的方向,为全国20多个省市的广大观众演出了《我爱你,中国》、《理想之光》、《奉献之歌》、《人生的价值》、《公仆颂》、《永恒的纪念》、《把青春献给祖国》等各种专题朗诵会2800余场,尤其是走遍京城的大中小学,为青少年的爱国主义教育和理想教育做出了不懈的努力。他还关心许多地区的劳教所、教养院、监狱、收容所、戒毒所的帮教工作,为失足青年演出了几十场,使他们得到了心灵上的震憾,收到了良好的社会效果。殷之光同志经常举办各种朗诵培训班、朗诵艺术讲座、朗诵比赛等活动,并在首都创建了《星期朗诵演唱会》这台品牌节目,受到社会各界的广泛好评。被誉为“建设精神文明的轻骑兵”、“千年诗国的云雀”、“城市里的乌兰牧骑”。

  殷之光同志在朗诵艺术上造诣很深,既能深刻理解作品的思想内涵,又能很好地展现作品的艺术魅力。他的朗诵表演感情真挚、饱满、热烈、奔放,声音铿锵有力、语言节奏鲜明、生动活泼,有着极强的感染力和震撼力,形成了自己独特的艺术风格。他朗诵的代表作《我骄傲,我是中国人》、《周总理办公室的灯光》、《雷锋之歌》、《可爱的中国》、《有的人》等都给广大观众留下了深刻的印象。殷之光同志是一位深受人们喜爱的朗诵艺术家,是中国朗诵艺术的普及者和倡导者。

  由于殷之光同志为我国的文化艺术事业做出了突出贡献,经国务院批准为享受政府特殊津贴的专家。

朗诵代表作:

《我骄傲,我是中国人》、《周总理办公室的灯光》、《雷锋之歌》、《可爱的中国》、《有的人》等

作品欣赏:

《可爱的中国》、《我骄傲,我是中国人》、《周总理办公室的灯光》、《有的人》等

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 汪维诺

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有