浙江在线
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

刘晓庆:首先,我本来就没那么老

www.zjol.com.cn  2008年04月14日  浙江在线新闻网站

  “你保持青春的秘诀是什么?”

  刘晓庆:

  首先,我本来就没那么老


  大概上了年纪的女演员,在接受采访的时候,都会被记者问到这样一个问题:你保持青春的秘诀是什么?这倒也不是恭维,到了这个年纪,还在拍戏的女演员,确实是要比实际年龄看着年轻的,而她们多多少少确实也有一些保养的秘方。

  当然,也存在这样的情况,因为演员的年龄就像中药世家的秘方一样,对外绝对是守口如瓶的,而我们所知道的,关于演员的年龄,也是真真假假,虚虚实实,所以很多人实际上并没有想象中的那么老。

  刘晓庆主演的电视剧《女人何苦为难女人》今天起在浙江经视播出,昨天她在接受记者电话采访时表示,“外界关于我的年龄,一共有9个版本,目前为止,没有一个是正确的。”

  《女人何苦为难女人》讲述了民国时期一个大家族的爱恨情仇,刘晓庆在戏中扮演大太太章玉英,寇振海扮演其丈夫佟震海,田丽是戏中的二太太,六月是三太太的女儿。刘晓庆扮演的角色一直都处在女人的争斗之中,整天剑拔弩张。

  “演员演戏是很辛苦的,但是我的心态是很年轻的,愉快、阳光。我其实是个从不保养的人,也就擦点抹脸油。喜欢运动,从小生长在四川体育学院,羽毛球、游泳都是我现在的常规项目。”

  “我本来就没有大家想象中的那么老吧?”记者问她保养的秘诀,她说,“首先,大家之所以觉得我年轻,主要原因是对我的期望值太低了,9个版本的年龄,都比我的实际年龄大。”目前为止,刘晓庆在接受采访时承认的年龄是51年出生,今年57岁。

  近年来关于“逃税入狱”、“离婚”、“秃顶”等众多负面新闻,让她一直处于风口浪尖,刘晓庆认为, “最好的保养品就是好心态。虽然很多不利新闻冲着我,我懒得管也不想管。我性格很好,很乐观,一个月也生不了一次气,生一次气也不会超过三分钟。”

  在这个圈子里,还能保持这样的心态确实不容易,不过刘晓庆也曾经表示,自己不想当演员,想当导演或者作家,“当演员会失去很多的自由,当导演或者当作家,成功了,大家也只是对你的作品感兴趣,不会对你的私生活感兴趣,只要享受那些专业上的成功就好了,不用像演员这样,还需要去承担那么多的压力。”

来源: 杭州网-杭州日报  作者: 记者 董沛文  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有