浙江在线
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

油画展 “七人行”

www.zjol.com.cn  2008年06月26日  浙江在线新闻网站

  由杭州市美术家协会主办,浙江开明画廊、浙江人类与自然油画院、浙江现代画廊、中国老艺术家书画院协办的《七人行》油画展将于6月27日至7月6日在山海星云画廊举行。此次油画展展出了郦纬农、虞浚川、谢保荣、王干生、吕仲华、林东坤、许辛这七位年龄相仿、追求相似的资深油画家多年创作的精华。

  这七位画家现同是市美协成员,大都出生于上世纪40-60年代,接受过美术学院的严格训练,又活跃于民间画坛的广阔天地。作品遵循现实主义的创作手法,风格或清丽或典雅,贴近大众,雅俗共赏。七位画家在潜心创作的同时亦极富社会关注,在此次汶川地震的救灾活动中,他们捐画捐款,奉献爱心,展示着艺术家们敏锐的社会触觉和人道关怀。无怪乎吴山明在画展序言中这样称赞:“他们在探索油画这条道路上,义无反顾的前行并快乐着。他们有着各自的表现风格与审美取向,在各自的‘自留地’里辛勤地耕耘,创造异彩纷色的艺术品。点缀着我们这个社会的艺术‘大花园’。”

来源: 杭州网-杭州日报  作者:  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有