浙江在线
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

一座金桥通两岸

www.zjol.com.cn  2008年08月27日  浙江在线新闻网站


  中台禅寺,台湾四大佛教寺院之一,为迎接大陆佛教界人士一行65人,铺设长长的红地毯,从大雄宝殿的门槛内,一直铺至山门外广场上。欢迎仪式,鼓乐齐鸣,歌舞升平。平地居民,高山族的姊妹,都载歌载舞。

  在和平祈福大法会上,由惟觉大和尚与诚一大和尚共同主法带领四众弟子虔诚诵经。在两岸高僧的祝祷下,祈愿新的一年国泰民安,世界和平。在剪彩揭幕大典上,在和平钟声和12响礼炮中,惟觉与诚一证盟,灵隐寺监院光泉法师代表灵隐寺赠桥,中台寺见证住持代表中台寺接受同源桥。

  中台禅寺开山方丈惟觉大和尚致词:桥是宗教、文化、经济、科学交流的平台。有了这座桥,行人过往与沟通才更为方便。他期许与会大众心中也要有座同源桥,才能成就自己的学业、事业、道业,更重要的是成就世界和平,建立人间净土。

  中国佛教协会会长诚一大和尚表示,希望藉此赠桥殊胜因缘促进两岸之间的沟通理解与和谐互动,共造世界和平。

  光泉法师宣读《致赠文》中指出:中台禅寺与灵隐禅寺法乳一脉,同根同源。两寺去年在“世界佛教论坛”期间,缔结“同源禅寺”,今年以惺惺相惜的心灵之桥再续法缘,共同以祝福两寺结盟,法化无疆。

  中华宗教交流协会会长叶小文表示,此桥名为同源,代表两岸佛教同根同源,同出一脉,念的是同一本经,传的是同一个法,拜的是同一尊佛。念佛的人虽是小桥流水人家,成就的却是大千世界的无量功德。



中台禅寺前万众迎接同源桥

来源: 浙江在线  作者: 陈幸德  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
·中韩学子文化交流夏令营开营
·陈香梅将在杭州建国际文化交流中心
·杭、湖、嘉、绍四城市签订《加强文化交流合作备忘录》
·两岸文化交流愿景:你来我往开大门走大路
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有