浙江在线
 
 讲堂之外
·唐浩明:敬畏历史 感悟智慧(上)
·唐浩明:敬畏历史 感悟智慧(下)
·唐浩明:学习曾国藩夜不出门
·唐浩明:修身才是真正的成功
·唐浩明:小说笔法谈古论今
·唐浩明:中华文化薪火相传助中华民族走出劫难
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
唐浩明:曾国藩的人生大智慧
对于曾国藩此人,大家都不陌生,小时候课本里但凡讲到太平天国,肯定会提起曾国藩。在我看来,曾国藩能以一个农家子弟封侯拜相,凭一介书生立军功,权倾天下仍得善终,毫无疑问,他是中国历史上一位很富有智慧的人物。智慧就是对事物一种认识、辨析、判断、处理以及发明创造。前人的智慧是人类文明史上最具有价值的文化遗产,我希望读者从我的历史小说和我的历史研究中,去感悟人生,比如说曾国藩的人生智慧。
 本期介绍

 嘉宾档案
唐浩明,著名作家,1946年生,湖南衡阳人。现为湖南省作协主席,岳麓书社首席编辑,河海大学、湖南大学、湖南师范大学兼职教授。长期从事湖南近代历史文献的整理与出版,以及长篇历史小说的创作等。著有长篇历史小说《曾国藩》、《杨度》、《张之洞》;随笔集《评点曾国藩家书》、《评点曾国藩奏折》、《评点曾国藩语录》;编有《曾国藩全集》等。其著作和编著多次获国家级文学及编辑大奖。 详细

 字字珠玑
唐浩明:最好的境界就是花未全开,月未圆,这种状态是自然界最好的状态,也是人生最好的状态。
唐浩明:做人要诚信,要诚实,要诚恳,不欺人也不自欺。
唐浩明:修身五律:诚敬谨静恒。
唐浩明:智慧就是对事物一种认识、辨析、判断、处理以及发明创造。
·大众赞赏《人文大讲堂》
·两位打假先锋做客大讲堂
·新书首发亮点多多篇幅较见报量增倍
·大讲堂第七年序曲 4月2日隆重奏响
精彩视频
精彩照片
唐浩明:智慧就是对事物一种认识、辨析、判断、处理以及发明创造
蔡曙山:纳米技术,消弭了自然的和人造的分子系统之间的界限。
汪世瑜:昆剧之美:文学性最强 。
叶朗:中国人的精神境界既现实又高远 。
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有