浙江文讯 八面来风 文艺菜篮 人文咖啡馆
史海钩沉 人文大讲堂 戏迷评审 文学副刊
  文澜读书 博物馆 浙江九千年 吴越春秋
翰墨丹青 民间艺术 人物 考古 文保单位
  文化热点 文化交流 文化读图 文化博览
文化视频 中国诗刊 商帮 专题 回首页

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文艺菜篮 正文
   

《大河之舞》今开票:一起感受"世界第一舞"

www.zjol.com.cn  2009年12月03日  浙江在线新闻网站

激情奔放的《大河之舞》剧照

  新年快到了,这个假期要如何欢度?多如繁星的新年音乐会、一哄而上的贺岁档电影和各类同质化的跨年演唱会是否有点让人无所适从?如果您没有耐心正襟危坐着聆听音乐,或不屑于充斥着明星身影却鲜有内容的贺岁大片、综艺晚会,那么,也许您愿意跟本报一起舞动,度过一个别致的新年。

  由本报和浙江省新远文化产业集团、省国际文化交流协会、浙江天石文化发展有限公司主办、浙江省演出公司承办的音乐舞蹈剧《大河之舞》,就是“舞动新年”活动给读者带来的第一道大餐。这部来自爱尔兰、红遍全世界、被誉为“世界第一舞”的巨著,即将于2010年1月2日-3日激情登陆杭城,在连续2场的演出中舞出史诗般的瑰丽,带领杭州人迎接一个激动人心的新年。从今天开始,《大河之舞》正式开票。

  《大河之舞》,让温柔的杭州“激情舞动”

  当1994年,《大河之舞》在都柏林首次亮相时,爱尔兰风笛和震耳欲聋的踢踏舞步都无法掩盖观众如潮的掌声和欢呼。15年来,《大河之舞》席卷了全世界的舞台。在舞步的激情、音乐的魅力和演员们充满动感的身躯以外,《大河之舞》拥有的特殊魅力使得它完全冲破了文化和民族的界限,感染每一个观众。

  《大河之舞》曾在2003年登陆中国。当时该舞在北京人民大会堂的演出至今仍被喻为“令血液倒流、毛孔战栗”的激情灵魂之舞。一位曾在北京人民大会堂观看了演出的观众这样形容当时的“疯狂”:“演员尽情舞蹈,观众忘情鼓掌,大会堂一片沸腾……”

  距离《大河之舞》来杭还有1个月时间,昨日,《大河之舞》导演向本报透露出此次来杭的“野心”:“我们准备给以休闲、从容、温柔著称的杭州,注入一剂‘强心针’。”在长达2个多小时的演出中,这部音乐舞剧用史诗般的艺术方式华丽呈现爱尔兰祖先与自然抗争,经历战争、饥荒等磨难后重建家园的历史长河。从中,可以令观众感受到人类共通的在磨难中愈加不屈刚硬的激情灵魂。

  首次内地巡演,惊动爱尔兰总统

  今年是《大河之舞》诞生15周年,也是第一次在中国内地进行大型巡演,这样的盛况不仅令《大河之舞》整个团队全力出击,连爱尔兰总统都被惊动了。为了给这次中国巡演鼓劲,爱尔兰现任总统玛丽·麦卡利斯亲自写了一封推荐信,不遗余力地推荐这部爱尔兰国宝。

  在信中,这位爱尔兰总统愉快地表示,她非常欢迎大家去看演出,因为这是一部传播爱尔兰文化遗产的完美舞剧。身为爱尔兰总统,玛丽·麦卡利斯已经在世界各地无数次看过这台演出,她还亲自观看了2003年《大河之舞》在北京演出时的盛况。“看到《大河之舞》在北京表演获得极大的成功,在广大中国观众面前展示了自己的超凡魅力,我感到非常荣幸。”对于此次《大河之舞》中国巡演,玛丽·麦卡利斯更祝福该剧的制作团队能够带给中国观众一个难以忘怀的大河之夜。

  有了总统的助威,此次《大河之舞》中国巡演的级别又被提升到了新的高度。在演出方特别制作的精美宣传纪念册上,总统的推荐信和亲笔签名被隆重地放在扉页。而演员阵容方面,此次15周年“白金纪念版”《大河之舞》排出了有史以来最豪华的阵容。《大河之舞》在全世界的巡演团队有三个,它们都以爱尔兰的著名河流命名:博伊奈河、阿沃卡河和福伊尔河。此次来华巡演的团队是抽选了三个团中最强的演员,汇聚成最绚丽的“大河”。

来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 郑琳  编辑: 尉洁婷

404 Not Found

404 Not Found


nginx/169.20.1.101
 
相关稿件:
·《行草》:将一种神秘和神圣植入舞者的身体
·现代舞如何汲取书法精华 与云门一起挥洒行草
·《行草》昨另类起舞:舞的是古代走来的字精灵
·"群星奖"入围名单出炉:杭州群文舞者哪去了
·云门舞集掌门人林怀民:演出团体要"小而美"
·省“群星奖”舞蹈大赛落幕
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有