浙江文讯 八面来风 文艺菜篮 人文咖啡馆
史海钩沉 人文大讲堂 戏迷评审 文学副刊
  文澜读书 博物馆 浙江九千年 吴越春秋
翰墨丹青 民间艺术 人物 考古 文保单位
  文化热点 文化交流 文化读图 文化博览
文化视频 中国诗刊 商帮 专题 回首页

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 八面来风 正文
   

“四大美女”遭恶搞 杨玉环涉嫌“制服诱惑”?

www.zjol.com.cn  2009年12月25日  浙江在线新闻网站

  “沉鱼落雁,闭月羞花,美得无处藏”,西施、王嫱、貂婵、贵妃作为古代公认的“四大美女”,千百年来为无数文人墨客倾心赞美。然而在争议作家张一一刚出版的《炒作学》一书中,这四大美女俨然都成了“炒作大师”,王昭君把自己炒成“匈奴第一夫人”,杨玉环则不但大炒特炒自己和“著名作家”李白的绯闻,还刻意改名“杨太真”入道观修道对唐玄宗李隆基进行“制服诱惑”。张一一的此番“谬论”,遭到不少网友的无情痛批。

  在颇具争议的《炒作学》一书中、不但李白、范仲淹等文人(名),子贡、吕不韦等商人(利)、大禹、姜子牙等贵人(权)全都“靠炒作起家”,甚至连王昭君、杨玉环这样一些女人(色)的成功俨然也都是拜炒作所赐,在“女人的炒作”一篇中,王昭君摇身一变而成“史上最美村姑”并凭此入选汉宫,后来又自炒了著名的“丧夫落泪痣”和“落雁”事件;而杨玉环的炒作本领似就更加技高一筹,不但通过炒作与当朝第一才子李白的绯闻长期霸占《长安日报》等主流媒体娱乐头条,还改名“杨太真”入道观修道“大玩制服诱惑骗取网友点击率”,并因此知名度暴涨而成大唐第一大荔枝品牌“妃子笑”的形象代言人,让人哭笑不得又忍俊不禁。

  对于张一一“恶搞”四大美女之举,网友“樱桃肉丸子”气愤地表示“纯粹是没事找抽哗众取宠,应该尽快刹一刹这股不良风气”;网友“唐伯牛”则坚持认为不能将其简单归类为“恶搞”,而应是“一种比较有思想的另类解读”,“在道德的范围内娱乐古人这很好玩,能博大家一笑便好,对其上纲上线口诛笔伐那是狭隘的。”

来源: 中国新闻网  作者:  编辑: 吕若禾

404 Not Found

404 Not Found


nginx/158.66.1.101
 
相关稿件:
·图书腰封夸张成“妖封” 炒作语不雷人死不休
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有