开栏的话你是否有过这样的希望,在阳光和煦的午后,捧着一杯浓郁的咖啡,坐拥西湖的秀色,不为钱财名利所累,只谈些风月,只侃些与风月有关的才子佳人。如果对这样的场景,我们只能想想的话,那希望每周的人文咖啡馆,能够让你“虽不能亲临其境,亦可御风而驰。”

  人文咖啡馆,我们只谈风月淡看云起云落。欢迎来信交流,英雄不问出处,风月无关雅俗。咖啡馆主:小尾 wjt_inzaghi@163.com

·丹布朗新书最畅销
·慕容雪村为书卧底
·院团放弃淘金季?
·杭州要恢复老地名
·台湾第一村悲喜剧
·70岁西湖影院要拆
·"扎伊德之梦"首演
·虎年杭州演出地图
·Angel开宝马归来
·压力好大啊
·尘封三十年的真相
·你是"年清族"吗
穿越一年期待你,你却让我如此纠结
图书市场式微:我们的阅读力去哪儿了?
纸质书vs电子书:你用什么方式看书?
丹布朗算什么 中国的符号学才博大精深
Sorry,你暂时不能行使阅读的选择权
《阿凡达》上映第5天 周总理逝世34周年
不甘寂寞曹操出土 2010是谁作主?
名人也保不住房子,名声还会害了它
纠结“美国梦”不如开始“中国梦”
人文读书连载:袁亚平《大国根本》
责任编辑:尉洁婷
邮  箱:wjt@zjol.com.cn
电  话:0571-85310774

穿越一年期待你,你却让我如此纠结


www.zjol.com.cn  2010年02月26日  浙江在线新闻网站

  从有记忆起,除夕看春晚就跟吃年夜饭一样是春节里雷打不动的“传统”——对于传统,似乎只有遵守的份儿,从来没想过要指责。

  忽地这几年,我发现人们越来越大胆了,对春晚这个“传统”竟然有人骂!而且还是刻薄地骂!春晚不是民俗,骂春晚才是

  这到底是咋了?不是说好了是全国人民的大联欢的么,怎么反倒成了除夕年夜饭上的臭咸鱼——看着是道菜,可怎么吃怎么难受。

  究竟是什么让曾经风光无限的春晚这么让人纠结?

  “虎年春晚七宗罪”

  “看电视最烦的就是连续剧里插播广告,但现在比这更烦的是广告里插播春晚。”当网友这样戏称这届“广告春晚”的时候,央视广告部的主任坐不住了,面对“广告里插春晚”这样鬼斧神工的“创新”,网友们更关心的是那笔巨额的广告费到哪儿去了?央视广告部主任辞职:传因2010春晚植入广告过多这是广告部主任“不堪其辱,愤而辞职”?还是央视“难平众怒,以儆效尤”?不论是哪一种,满身铜臭的春晚让我很失望——可如果离开了这些搜狐、鲁花花生油、香奈儿大衣,春晚是不是就纯洁了呢?非也非也,大抵会有人说春晚不真实甚至是刻意避开这些“名牌”。身处商业社会的我们,哪一天的生活里会缺少这些所谓“品牌”的灌输。

  是脱离生活地“纯洁”,还是俗不可耐地“铜臭”,只能说2010的春晚过犹不及了……

 [1] [2] 下一页

  作者: 小尾  编辑: 尉洁婷

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有