浙江在线
 
话题:第245讲《现代视野下的中华智慧----周易与儒道佛》
嘉宾:徐培华 复旦大学华商研究中心主任、教授
时间:10月10(星期日)上午9:00-11:30
地点:嘉兴市图书馆二楼报告厅
 讲堂之外
·徐培华:市场经济与传统文化
·徐培华:易经文化与企业发展
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第245讲]徐培华:现代视野下的中华智慧——周易与儒道佛
古往今来,任何一个伟大的民族一定有它自己博大精深的文化,可以说文化是一个民族凝聚力和创造力的重要源泉,也是我们现代国家推动社会发展进步的重要力量。而我们源远流长的中华文化,正是中华民族能够生生不息、国脉传承的精神纽带,也是实现我们中华民族伟大复兴的重要标志和推动力量。
 本期介绍

话题:第245讲《现代视野下的中华智慧----周易与儒道佛》

嘉宾:徐培华 复旦大学华商研究中心主任、教授

时间:10月10(星期日)上午9:00-11:30

地点:嘉兴市图书馆二楼报告厅


 嘉宾档案
徐培华,复旦大学华商研究中心主任、教授。曾任复旦大学《世界经济文汇》杂志(全国经济类核心刊物)主编、美国哈佛大学费正清东亚研究中心访问学者、客座研究员,美国麻省理工学院国际研究中心访问学者等。主要从事市场营销学、企业文化、品牌管理、保险营销、企业发展战略与理念、经济与文化、传统文化与现代管理以及中外企业经营思想比较研究。 详细

 字字珠玑
21世纪则是文化来塑造和主导这个世界的世纪。
中国人讲的是“人”字,一撇一捺,是阴阳的协调,阴阳的组合,“人”字本身就是和的源头。
传统文化是今天还活着的文化,是当下的文化。
天不会给你利,天只给你时机。
《周易》不讲分,只讲生,形成生生不息的境象。
·大众赞赏《人文大讲堂》
·两位打假先锋做客大讲堂
·新书首发亮点多多篇幅较见报量增倍
·大讲堂第七年序曲 4月2日隆重奏响
精彩视频
精彩照片
沈丁力:在中美关系中,双方合作是主流。不管美国是有意无意,它同我们的现代化发展进行了合作。同时,中国发展了,又对美国产生制约。
孙绍振:我们中的很多人,对月球对地球对原子核都有很深刻的了解;但对自己、对身边的人却缺乏了解。
吴晓明:实际上,哲学最初的含义是爱智慧,智慧我们现在谈得并不多,我们更多地谈知识,但是智慧和知识恐怕是有区别的。
张宇燕:中国今天所做的和正在做的一切,是要把发达国家用了一百年甚至是几百年做的事情,浓缩在几十年里来完成。
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有