浙江在线
 
话题:第247讲李治安:忽必烈与他的元帝国
嘉宾:李治安 南开大学历史学教授、博士生导师 中国元史研究会会长
时间:11月7日(星期日)上午9:00—11:30
地点:浙江图书馆二楼报告厅
 讲堂之外
·李治安:关于元代汉人的蒙古化问题
·李治安:忽必烈与元帝国
·李治安:关于许衡
·李治安:探寻专精与博通相结合的治史路径
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
第247讲李治安:忽必烈与他的元帝国
 本期介绍

话题:第247讲李治安:忽必烈与他的元帝国

嘉宾:李治安 南开大学历史学教授、博士生导师 中国元史研究会会长

时间:11月7日(星期日)上午9:00—11:30

地点:浙江图书馆二楼报告厅


 嘉宾档案
李治安,1949年生。南开大学历史学教授、博士生导师,中国元史研究会会长。曾任南开大学图书馆馆长、历史学院院长。现任南开大学“985”创新基地中国思想与社会研究中心负责人,兼任教育部历史学教学指导委员会副主任、国家哲学社会科学基金评审委员会历史组成员、国家社科重点研究基地北京大学中国古代史研究中心学术委员会副主任等,享受国务院特殊津贴。 详细

 字字珠玑
忽必烈所创造的伟业,能够和秦皇汉武、唐宗宋祖相媲美。
忽必烈是马背上长大的,比较朴实,对外界事物充满了新奇和追求。
元朝在忽必烈统治时代,确实呈现经济文化、综合国力的昌盛。而且这样的昌盛是开放性的。
忽必烈抓住了吸纳多元文化,聚拢各族精英作为他的杠杆和利器。
忽必烈的内蒙外汉的政策,导致了元朝最终灭亡。
·大众赞赏《人文大讲堂》
·两位打假先锋做客大讲堂
·新书首发亮点多多篇幅较见报量增倍
·大讲堂第七年序曲 4月2日隆重奏响
精彩视频
精彩照片
沈丁力:在中美关系中,双方合作是主流。不管美国是有意无意,它同我们的现代化发展进行了合作。同时,中国发展了,又对美国产生制约。
孙绍振:我们中的很多人,对月球对地球对原子核都有很深刻的了解;但对自己、对身边的人却缺乏了解。
吴晓明:实际上,哲学最初的含义是爱智慧,智慧我们现在谈得并不多,我们更多地谈知识,但是智慧和知识恐怕是有区别的。
张宇燕:中国今天所做的和正在做的一切,是要把发达国家用了一百年甚至是几百年做的事情,浓缩在几十年里来完成。
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有