浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 讲堂之外 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

敬一丹:引用“西安 秋实”“有感于敬一丹的男女同龄退休”

www.zjol.com.cn  2011年09月13日  浙江在线新闻网站

“秋实”原文: 
    最近敬一丹在两会上提出“男女同龄退休”的议案,此议案一出,台下女同胞响应无数,请看响应的都是什么人?都是“泡一杯茶,刁一根烟,一张报纸看半天”的行政事业单位人员,怎么没有下岗失业人员?

    下岗失业人员不到四十岁就失了业,一边艰辛的打工,维持生计,还要缴养老金,女的一直要缴到五十岁,盼星星,盼月亮,她们盼到了五十岁领到养老金,好结束这飘忽无定的打工生活。可你敬一丹提出要男女同龄退休,岂不是要她们再等上十年,在苦海中再挣扎十年,有些人怕还等不到十年,就在阎王那等着领养老金了。

     而行政事业单位的女同胞呢,你们五十岁了还不想退休,还想要等到六十岁,如果国家没有退休政策,你们还想等到一百岁!等到老!为什么?工作时间短,不象打工的人没有休息天;工作不累,工资却比打工的人拿得多;公费旅游,公款吃喝,有个一官半职的,不但工资基本不动,奖金基本不用,逢节日假日,婚事丧事的还有人送。如此工作,打死你也不想早点退!

     作为政协委员,作为文艺界明星,我作为一介草民,无权对你们评头论足,但我要说的事,既是政协委员,向国家出谋献策,就要全面调查研究,关注社会弱势群体,要反映全体各族人民的共同心愿,为全体人民谋利益,共同构建和谐社会,切切不要以偏概全,站在自身的角度上片面地反映问题,如此,才会受到社会的永久尊重,才会受到人民群众的欢迎。

     我的观点:什么叫男女平等?下岗失业人员都是女性吗?男同胞就可以熬10年?以你以上的观点我是不是应该理解男女都50岁退休呢?

 

来源: 新浪博客  作者:  编辑: 童丽莉