浙江在线
 
话题:第263讲《社会建设:让社会运转起来》
嘉宾:于海 复旦大学社会发展与公共政策学院教授 博导
时间:7月23日(星期六)上午9:00—11:30
地点:浙江图书馆二楼报告厅
 讲堂之外
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
第262讲金延锋:搞调查研究不满足于听汇报,更喜欢一问一答 毛泽东53次亲临浙江
毛泽东喜爱浙江,喜爱杭州,喜爱西湖,他把浙江,把杭州比作他的第二故乡,他与浙江结下了不解之缘。从建党初期首次到浙江,一直到逝世前一年,毛泽东在他的一生中,53次亲临浙江,在浙江度过了785个日日夜夜,留下了永恒记忆。在浙江,毛泽东出席或召集过至少27次重要的会议。比如:参加了中国共产党的第一次代表大会;分别主持了5次政治局常委扩大会议、2次政治局扩大会、1次大区书记会议、9次华东省市委第一书记会议和1次有关东南沿海战备工作的会议。
 本期介绍
话题:第262讲《毛泽东在浙江》
嘉宾:金延锋 中共浙江省委党史研究室副主任、巡视员、研究员
时间:7月9日(星期六)上午9:00~11:30
地点:浙江图书馆二楼报告厅

 嘉宾档案
金延锋,女,现任中共浙江省委党史研究室副主任、巡视员,研究员,中国中共文献研究会周恩来思想生平研究分会副会长,浙江省中共党史学会会长。研究领域:浙江地方党史和国史。主编的主要著作有《中国共产党浙江历史》第二卷、《当代浙江简史》、《浙江改革开放史》 详细

 字字珠玑
金延锋:浙江省农科所之行,更坚定了毛泽东要在全党、全国开展技术革命的信心。
金延锋:毛泽东搞调查研究,不满足于听汇报、看材料。他说:“别人吃过的馍不香。”就是听汇报,也不要按照事先准备好的材料汇报。
金延锋: 可以说,浙江的建设和发展,小到人民群众的生活用品、生产工具,大到浙江的建设项目、发展规划,都倾注了毛泽东无尽的心血。
金延锋: 谈到食堂问题时,毛泽东说:“办食堂一定要适合群众的要求。总而言之,不论办什么事一定要适合情况,适合情况了就能增产,适合情况了群众就高兴。”
·大众赞赏《人文大讲堂》
·两位打假先锋做客大讲堂
·新书首发亮点多多篇幅较见报量增倍
·大讲堂第七年序曲 4月2日隆重奏响
精彩视频
精彩照片
金延锋: 谈到食堂问题时,毛泽东说:“办食堂一定要适合群众的要求。总而言之,不论办什么事一定要适合情况,适合情况了就能增产,适合情况了群众就高兴。”
桑玉成:巍巍依然宝塔山, 改革开放大生产。 难得潺潺延河水, 万众瞩目新延安。
陈来:对待孔子不是对待个人也不是对待一个历史人物,而是对待今日中华文明重建中的重要作用。
沈丁力:在中美关系中,双方合作是主流。不管美国是有意无意,它同我们的现代化发展进行了合作。同时,中国发展了,又对美国产生制约。
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有