浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 嘉宾档案 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

何裕民

www.zjol.com.cn  2012年09月27日  浙江在线新闻网站

简介:何裕民,男,浙江义乌人,著名肿瘤治疗专家,上海中医药大学教授、博导。兼任中华医学会理事兼心身医学分会主任委员、医学哲学协会副会长、中华医学百科全书《医学心理学》主编、国家级规划大学教材《现代中医肿瘤学》主编,国家科技部“十一五”重点支撑项目亚健康课题组第一负责人。曾获世界杰出华人成就奖、全国杰出青年中医等殊荣。在国际心身医学、肿瘤临床及中医基础理论等领域享有崇高学术声誉。

    何裕民教授潜心肿瘤研究与临床治疗三十多年,对晚期肿瘤患者及老年患者尤其对胰腺癌、脑瘤、恶性肉瘤等难治性肿瘤的治疗疗效显著,在世界范围内取得了突破性进展。受到了国家卫生行政管理部门、国内外肿瘤学术界、国内外媒体,如中央电视台、人民日报、凤凰卫视、美国侨报、欧洲时报等多方面的高度重视,引领着现代中医走向世界,造福众多肿瘤患者。

 

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 人文