浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

浙江人文大讲堂简介

www.zjol.com.cn  2013年03月27日  浙江在线新闻网站

  浙江人文大讲堂简介

  浙江省社会科学界联合会与《钱江晚报》社于2005年4月联合推出的浙江人文大讲堂以“大众、大家、大学”为号召,围绕历史文化传统、人生哲理和社会热点,采取“场—媒”联动的传播方式,每周六一讲,周一在钱江晚报整版刊发演讲精粹。八年来,已成功推出290余讲,邀请到何振梁、吴建民、余秋雨、韩美林、魏杰、敬一丹、于丹、刘心武、胡鞍钢、周国平、余华等一大批著名学者和社会名流,产生了巨大的社会影响。

  新华社两次发文盛赞“人文大讲堂开辟普及人文科学新渠道”。2005年度人文大讲堂被中共浙江省委宣传部评选为全省“三贴近”理论创新十佳;2006年度人文大讲堂被杭州市民投票评为杭州市提高生活品质十大事件之一;大讲堂演讲文本被“人民网”等100余家门户网站转载。

 

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 杨晓燕