浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 艺术舞台 > 鱼龙百戏 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

最新潮的实验京剧《红拂》
《红拂》最新潮

www.zjol.com.cn  2006年07月10日  浙江在线新闻网站

    “《红拂》火起来,完全是个意外。”浙江京剧团负责营销的张灵告诉记者,“这本来是一个想进大学巡演的戏,为了完成有关部门交付的任务,首演只安排了两场。”6月29日开始,杭州告别凉爽进入高温天气,而本来该与天气逆向而行的演出,却在首演之后人气越来越旺,迄今为止演出已排至7月12日,比原来额外多演了10多场。

  好几场都加座

   实验京剧《红拂》这段时间在浙江京剧团新建的黑匣子小剧场演出,张灵说,我们没登广告,也没做推广,结果观众从报纸上看到消息,从114台查到京剧团电话,居然陆续订出了3场戏的票180张。现在张灵已经把办公室电话呼叫转移到自己手机上,“因为观众随时会打来,晚上10点多我还接到电话订票。”

  浙京的黑匣子小剧场,标准座位是60个,最近却常常加到80个。“我去联系演出时、邀请时是多多益善,就怕空场。比如以前预定演6场,实际回馈回来只能演4场。没想到这次发出邀请的都来包场了,但因为7月13日前我们得停止演出,中间场次不够、票不够了,我们只能在剧场里加座。”张灵说,这是他做京剧营销以来最出乎意料的一次。

  一开始剧团并没想用市场化操作《红拂》。它的诞生基础是政府部门每年组织的文艺院团进校园的艺术普及活动。《红拂》是浙江京剧团打算进大学巡演的剧目,但因为排练日程耽搁,6月29日才公演,学校却放假了,计划只能暂时搁置。“戏排好了,9月才能进校园演出,但闲在那里演员会失去状态。于是我们打算演两场,一场请领导视察,一场给同行和媒体观摩,也就是公告一下这个戏排好了,9月开演。”他们完全没想到,戏居然一直演了下去,而且似乎有止不住的趋势。“《红拂》到7月中旬一定要停下来,因为省里交给我们团的一台重点剧目要开排了,我马上要带女演员到监狱,带男演员到部队去体验生活。”浙江京剧团团长兼《红拂》导演翁国生说。
 [1] [2] [3] 下一页

来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 王玲瑛  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有