浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 张瑜 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

手一摸,真的变脸了

www.zjol.com.cn  2006年09月07日  浙江在线新闻网站

     川剧绝活变脸很多人都看过,但你看过演员在你眼皮子底下变脸吗?昨天下午,杭州吴山广场,著名戏曲表演家蒋庆华就让观众们“零距离”接触了一回变脸绝技。观众手一摸,他的脸立刻就变了,可瞪大了眼睛想看门道的观众愣是没看出来是怎么变的。

        作为杭州市文化广电新闻出版局和杭州市群众艺术馆组织的“2006年新春广场文化系列活动”之一,昨天的的这台综艺专场演出让不少来吴山游玩的人度过了一个开心的下午。舞蹈、歌曲、独角戏、器乐演奏……虽然舞台很简陋,但演员们的精彩表演照样牢牢地吸引了大家的目光。来自安徽的杨大妈说,她早上九点就赶来了,上午在附近逛逛,中午就早早地在这里占好了位子,等着看演出。

         今天和明天下午1:30,吴山广场还将上演越剧折子戏专场和曲艺杂技专场。届时,大家熟悉的《珍珠塔》选段《方卿见姑》、《梁山伯与祝英台》选段《十八相送》、《碧玉簪》选段《送凤冠》等将为喜欢越剧的朋友送上一份新年礼物。当然,喜欢相声小品的观众也不会失望,江浙著名笑星、滑稽明星将演绎风趣小品、搞笑相声、滑稽独角戏,演出中还将穿插互动游戏与观众分享快乐。


来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 张瑜  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有