浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 马良 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

电视金鹰奖公布得奖电视剧

www.zjol.com.cn  2006年09月11日  浙江在线新闻网站

    8日,中国视协常务副主席黎鸣宣布了第23届中国电视金鹰奖获奖名单。

  《任长霞》夺得了最佳长篇电视剧奖;《八路军》、《乔家大院》、《亮剑》、《记忆的证明》、《吕梁英雄传》、《江塘集中营》、《家有儿女》、《沙场点兵》、《搭错车》、《美丽的田野》、《历史的天空》等获优秀长篇电视剧奖。

  电视剧男、女演员奖和电视节目主持人奖的投票排序结果同时产生,但将于10月27日至29日在长沙举行的第六届中国金鹰电视艺术节的颁奖晚会上揭晓。

  从这些获奖电视剧名单看,革命军事题材的电视剧阵容强大,在11部优秀长篇电视剧中占了半数以上。这些电视剧已经重播了好几遍,但收视率依然坚挺。

  《大众电视》编辑部主任孙庆认为,《亮剑》、《历史的天空》等电视剧对历史事件中人性多元化的刻画非常深刻,所以当大家看了才会觉得那么震撼。

  据了解,中国电视金鹰奖从今年3月份启动评选以来,共有105位评选会委员、1721名中国视协会员和213万名观众参加了投票。从结果看,大家偏爱的还是一些宏大的题材,比如夺得央视收视冠军的晋商题材的电视剧《乔家大院》。

  “可以说,未来电视剧拼的就是厚实感了。”孙庆说,制片方都很舍得在资金、阵容、前期准备等方面下功夫。

来源: 浙江在线-今日早报  作者: 马良  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有