浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 陈桔 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

郭敬明首度公开回应“道歉门”事件

www.zjol.com.cn  2006年09月26日  浙江在线新闻网站

     前段时间负面新闻缠身的郭敬明最近与“老东家”春风文艺出版社合约到期,昨日,这位80后作家的风云人物与锋头颇劲的长江文艺出版社在北京签下合约。在沉默了近三个月后,郭敬明昨在新闻发布会上首次公开回应“抄袭门”事件,表示将用作品来证明自己的能力。会后,本报记者连线采访了郭敬明。

  据悉,“长江”与郭敬明将共同建立一个全新的青春文学创作平台,陆续推出包括郭敬明、落落、hansey、七堇年、年年等人气作者的一系列青春文学作品。这一平台还包括新创办的《最小说》杂志,由“长江”聘请郭敬明担任杂志的执行主编。该月刊由“i5land工作室”原班人马制作,以青春题材小说为主,10月份即将在各大城市上市。

  今年下半年,双方还将推出落落的《尘埃星球》、七堇年的《大地之灯》,郭敬明“魔幻小说三部曲”中的第一部也会作为压轴大戏在年底重磅推出;另外还有郭敬明为《最小说》杂志量身定做的长篇连载《悲伤逆流成河》。

  ■同时开写两部长篇

  昨天,郭敬明在接受本报记者采访时说,作为《最小说》主编,《最小说》将烙印着很强的郭敬明审美,但不会影响自己的创作。“我的写作时间是晚上,状态好时一晚上写一万字,没感觉也不勉强自己,是很感性的。” 郭敬明说,正在同时写两部风格迥异的小说——“青春魔幻三部曲”的第一部,和《最小说》中连载的《悲伤逆流成河》,“三部曲”的第一部是人生中最花精力的一部作品。

  谈到正在创作的《悲伤逆流成河》,郭敬明说这部小说是一个偶得的宝贝,忽然有一天灵感光临,主要描写一个家庭很不幸的小女孩和一个被家庭溺爱的小男孩,着重描述他们和家庭之间的矛盾。“我自己写出来以后都被这部作品所感动,回看自己以前的作品,觉得它们相比之下力度并不是很强。”
 [1] [2] 下一页

来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 陈桔  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有