浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 张瑜 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

《丑小鸭》“乘专车”来杭

www.zjol.com.cn  2006年09月26日  浙江在线新闻网站

    10月1日——7日,卡通舞台剧《丑小鸭》和《白雪公主》将在浙江儿童艺术中心连演7天,陪伴孩子们度过一个快乐的国庆节。昨天,演出所需的33个卡通造型提前赶到杭州待命。

  据了解,这些卡通动物完全按照动物本身形状定型制作,可以把真人演员的身体全“装”进去,这在国内儿童卡通剧界还是第一例。为了把这些大家伙们安全运抵杭州,主办方很花了一番心思——为每个卡通服装定制了一个特殊的箱子,保证服装装在里面不受压、不受碰,还要防潮、防虫;为每套卡通都定做了厚厚的“棉袄”,使它们在箱子里无论是站立、卧倒还是倒立都能“毫发不损”。并且这些卡通服还不与其它道具装在同一个车子里,享受了专车待遇,专车行驶还被要求一定要匀速。

  与此同时,《丑小鸭》、《白雪公主》两大集装箱道具、布景也运抵了杭州。这些舞台布景由国家一级舞美郝立众设计,全部采用最为先进的全纱幕布,以浪漫版画式童话风格为主,可以说是国内的第一次尝试。古老的欧式皇宫、阳光普照的郁郁葱葱的大森林、镶着金色边框能开口说话的魔镜、火光闪耀的大壁炉、仿制英国维多以亚女王时期的金碧辉煌的王后宝座、德国17世纪农庄风格的小矮人木屋……这些取自安徒生、格林童话的布景充满了浓郁的异域风情,将给孩子们带来震撼的视觉享受。

来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 张瑜  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有