浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 张瑜 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

《丑小鸭》,就是好看和低价

www.zjol.com.cn  2006年10月05日  浙江在线新闻网站

     “《丑小鸭》、《白雪公主》能成功,一是胜在剧情好看,二是胜在票价低廉。”今天,卡通舞台剧《丑小鸭》正式在浙江儿童艺术中心露面,以一天三场的频率连演四天,而后三天则是《白雪公主》唱主角。昨天,在谈到这两出剧受欢迎的原因时,总导演王子斌这样总结。

  时下很多儿童剧越做越豪华,现代流行歌舞、高科技声光电、充满梦幻的舞台,能用上的都用上了。但王子斌觉得,对于小孩子来说,剧情还是最重要的一环,要让他们走出剧场后,还能想得起来刚才都看了点什么。“不能简单地为热闹而热闹,还得有点教育意义。”为了突出这一点,王子斌还特意把《丑小鸭》的剧情做了适当的改动——丑小鸭因为外貌丑陋被大家取笑,委屈地离开了鸭群,但它在流浪的过程中没有自暴自弃,相反处处帮助别人,终于赢得了大家的好感,而丑小鸭也慢慢蜕变成了美丽的白天鹅。

  票价则是《丑小鸭》、《白雪公主》每到一地都广受欢迎的另一大原因。之前有儿童剧来杭州演出,因为票价太高,家长只好让孩子进去看,自己守在剧院门口等。“儿童剧最好是家长和孩子一起来看,在剧场里互相交流,我们的儿童剧有个专门的名词叫‘亲子剧场’。”王子斌说,为了达到这个目的,他们坚持把门票定在30元到60元之间,这样一家三口看场演出也不过100多元,相对来说承受得起。



来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 张瑜  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有