浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 蒋梦桦 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

西泠春拍又成市场风向标

www.zjol.com.cn  2006年10月11日  浙江在线新闻网站

  昨天,西泠印社为7月15日在浙江世贸中心开始的春季大拍举行新闻通气会,声明将打造富有“西泠”印记的江南艺术品交易中心,同时指出:前几年的中国艺术品市场极不正常,现在的市场才是正常的。

  打造江南艺术品交易中心

  2005年,刚刚成立的西泠印社拍卖公司首次介入艺术品拍卖,便以1.96亿元的成绩赢得了“江南第一槌”的美誉,加上秋拍的2.56亿元,西泠印社已稳坐中国南方艺术品拍卖的头把交椅。加上西泠印社旗下出版、广告、印石、文化艺术、收藏等8个公司和国际艺术节、印石博览会等,艺术品龙头形象初成。

  据介绍,今年下半年到明年,印社将在西湖文化广场四楼开辟近5000平方米的大型一级交易平台,“我们引进韩国、日本及国内一流的画廊,”西泠印社社委会副主任钱伯皓对记者说,“还要开设比较规范的艺术家工作室,引进国外新的艺术门类直销等。与我们的拍卖、文物鉴定等产业一道,打造江南的艺术品交易中心。”

  压轴大戏周末开场

  “跟去年一样,我们又一次处在了压力最大的压轴位置。”钱伯皓笑言。今年整个市场都不太好,但对于西泠印社而言,结构调整和转型期恰恰是机遇。钱伯皓明确表示,全国一大半拍卖公司的老总都将于这两天光临杭州,西泠印社拍得好不好,将决定中国市场下半年的走势。

  西泠印社将在本周末推出的春拍包括赵孟頫《滚尘马图》在内的7个专场、3亿元的拍品,其中首次引进的油画与雕塑专场总标的9200万元。

  现在的市场是正常的

  “我觉得前两年什么都涨价、无精品意识的市场是不正常的。”在谈及自去年底开始的市场下跌时,“西泠”拍卖老总陆镜清表示,他觉得现在这样有涨有跌,不是想卖多少就卖多少、不是谁的画都卖得出去、不是只按尺寸大小论价的市场反倒是正常的。“拍卖公司把握真伪,要发掘精品,要服务大众——西泠的拍品很多都是博物馆级的精品,每次都吸引了很多大专院校和老年大学的人来参观。”

  (2006年7月12日讯)

来源: 浙江在线-钱江晚报  作者:  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有