浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 马良 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

“满就送”战火烧进书店

www.zjol.com.cn  2006年12月25日  浙江在线新闻网站

  满100送40

  早报讯 刚刚从香港疯狂“血拼”回来的杭州晓风书屋经理朱钰芳,对香港年底劲爆的打折幅度念念不忘。事实上, 杭州各大商场的“满就送”也早就刺激着她。

  香港购物归来的第一件事,她就决定——从今天起到28日,在自己的书店推出“满100送40”的优惠措施,把读者从商场拉到书店来“血拼”。

  在杭州,还有不少民营书店经营者也与朱钰芳有着相同心思。书店效仿大商场,加入“满就送”的促销大战,究竟为哪般,杭州百货业屡试不爽的“满就送”,也适用于书店吗?

  早报读者可先享“满就送”

  “一到节假日,商场就搞‘满就送’,大家都一窝蜂地去‘血拼’。我们也想借鉴一下百货业的这种促销手段,让大家也可以选择到书店‘血拼’。”朱钰芳言语中流露出对商场“满就送”创下惊人销售的羡慕之情。

  她告诉记者,她一直希望图书能与节假日结合起来,图书消费也成为人们节日里的一个习惯性消费。

  在今年银泰店庆时,“满400减160”曾让杭城市民疯狂了一把。当书店打出“满100送40”,杭州读者也会疯狂吗?朱钰芳表示,对此持乐观态度:“去年早报5周年时,晓风书屋等众多杭城民营书店曾与早报联合推出回馈读者的全城最低折扣——7折,当天书店里都快卖疯了。”

  记者计算了一下,晓风书屋这次推出的“满100送40”,相当于打7.1折。

  朱钰芳说,如今,传统书店受网上书店的低折扣冲击很大,这一回,虽然优惠幅度和很多网上书店相比,算不了什么,但是对于很多不上网买书的读者来说,还是很有诱惑力的。

  据悉,本次“满100送40”活动只针对书店会员,但为了回馈早报读者,从今天起,在活动前三天,早报和晓风书屋将联合推出早报读者专场。早报读者将享有优先挑选图书的三天“特权”。这三天里,读者不需要会员卡,凭当日早报,就可享受“满100送40”。

  “满就送”让其他书店急了

  昨天,记者从杭城其他几家民营书店了解到,近日,他们也正在酝酿优惠措施,有“满就送”,也有“积分打折”等。杭州枫林晚书店经理朱升华神秘地告诉记者,他们也会针对会员,打出前所未有的低折扣。

  而有的书店,原本并没打算促销,一听说晓风书屋如此优惠幅度,在电话那头就开始“噼里啪啦”地按计算器,考虑自家是否也要马上跟进促销幅度。

  一家几天后即将开业的民营书店,原本只想静悄悄地开张,现在,同行纷纷大张旗鼓地搞促销,刚进入图书业的它,还没摸熟杭州书店业的情况,也不得不考虑加入这场图书“血拼”大战。
 [1] [2] 下一页

来源: 浙江在线-今日早报  作者: 马良  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有