浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 刘慧 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

钱江浪花“大篷车”广受追捧

www.zjol.com.cn  2007年01月10日  浙江在线新闻网站

    杭州1月9日讯(记者 刘慧) 正是“三九”节气,窗外寒气逼人,室内人气高涨,传出令人开心的“春消息”。在今天举行的浙沪苏演出业务洽谈会上,剧团的演出说明被一抢而空、各式彩喷海报赫然亮相、各方代表穿梭忙碌……透过这些热闹的表象,笔者感受到国内演出市场日益走旺的气息扑面而来,而我省代表更是现场表现不俗,尤其是钱江浪花“大篷车”广受各方青睐。

  这个洽谈会今年已是第14届,并由区域性发展为全国性的一个文艺品牌交易会,今天吸引了浙沪苏及北京、甘肃、广东等27个省区市的文艺表演团体、演出经纪机构和演出场所的600余位代表。钱江浪花文化艺术有限公司总经理陆湘汉的出现,引起了不小的轰动。

  陆湘汉告诉笔者,他已经和福建南屏歌舞团、江苏射阳杂技团、河北吴桥国际杂技节组委会等20多家演出商达成协议,这些剧团中,相当一部分剧(节)目和演员在全国、国际各类比赛中获得大奖。

  “我并不是要他们的整台演出,而是化整为零,也许只要其中的一个演员、一个节目。”陆湘汉说,浙江的文化“大篷车”作为一个品牌已经在全国打响后,今年又将新增80辆“大篷车”为基层送演出,对节目的需求量很大。以前大都从本省创演的剧目库中,让农民选自己喜欢的节目,但几年过去了,节目大都老化了,因此想利用全国的优势资源,来提升公共文化服务质量,拓展“大篷车”的演出市场。“没想到,今天的市场反映这么好!”

  同样令人欣喜的是,浙江京剧团的新编大型神话京剧《宝莲灯》,也引来了全省各地不少剧院的经理,一下子就签订了109场演出。杭州歌舞团的大型原创歌舞诗剧《和平颂》也未演先热,除了被国外演出商预定5年100场之外,今天来自上海、北京、江苏等地的演出订单也有不少。


来源: 浙江在线-浙江日报  作者: 刘慧  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有