浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 刘慧 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

丹麦王储妃盛赞浙江民族乐团

www.zjol.com.cn  2007年02月23日  浙江在线新闻网站

    丹麦哥本哈根2月18日电 (记者 刘慧) 在中国传统新年大年初一的夜晚,浙江民族乐团“中国新春民族音乐会”在丹麦哥本哈根音乐厅隆重上演。

  丹麦王储妃玛丽、丹麦外交大臣默勒、丹麦总检察长弗德、丹麦副总参谋长克拉格隆德、丹麦通讯社社长索恩森,以及各国驻丹麦使领馆的官员出席观看,并对中国的传统新年给予美好的祝愿。中场休息时,王储妃玛丽会见了中国驻丹麦大使馆大使谢杭生和演出团团长金庚初。她高兴地说,中国民族乐器能演奏出如此美妙的音乐,令人赏心悦目,希望中国的民乐今后能更多地走出国门交流。

  当浙江民族乐团二胡演奏家许奕与丹麦皇家礼宾司司长、前驻中国大使白慕申用萨克斯管共同奏响中国名曲《二泉映月》时,全场热烈喝彩,演出再次进入高潮。丹麦著名音乐人拉斯·汉尼拔评价说:这样的音乐会是丹麦多年来从未见过的一次高水平演出。

  演出结束后,在中国驻丹麦大使馆举行的招待酒会上,各使领馆人士颇为动情地表示:这场音乐会具有纯正而浓郁的中国民族特色,使他们对中国、对中国浙江很向往。


来源: 浙江在线-浙江日报  作者: 刘慧  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有