浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 刘慧 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

浙江歌舞剧院迎来五十岁生日

www.zjol.com.cn  2007年05月08日  浙江在线新闻网站

    杭州5月7日讯 (记者 刘慧 实习生 丁玉绒) 50年前的今天,浙江歌舞剧院的前身浙江民间歌舞团在杭州西子湖畔洪春桥边一幢小楼里诞生。50年后的今天,“浙歌”用一台充满民族特色和地域特色的晚会来庆祝自己的生日。

  省委副书记、省长吕祖善发来贺信,祝贺浙江歌舞剧院50周年庆典。省委副书记夏宝龙、副省长盛昌黎、省政协副主席徐鸿道,老同志孙家贤等参加庆典大会并观看演出。

  晚7时30分,一台名为《岁月如歌》的庆典晚会在浙江音乐厅拉开序幕。“浙歌”的300多位演员同台用管弦乐合奏、声乐合唱、民乐合奏、扬琴演奏、舞蹈、合唱、独唱等演绎的歌舞专场,展示了“浙歌”强大的阵容。

  从一个民间艺人组成的演出队,到一个拥有民族乐团、交响乐团、“彩蝶女乐”演出队等6个专业团队的歌舞剧院,“浙歌”涌现出了赵松庭、钱兆熹、谭丽娟等一大批全国著名的艺术家,创作出了以《采茶舞》、《舟山锣鼓》、《织网舞》、《嘉善田歌》等为代表的众多富有浓郁江南风格的优秀节目。

  为回报社会、服务大众,“浙歌”将推出一系列演出活动。如5月12日的《纪念笛子大师赵松庭先生逝世六周年笛子名家名曲音乐会》,届时,新加坡南洋学院詹永明、中国音乐学院张维良、陈悦,中央民族乐团王次恒、戴亚,香港的张向华,浙江歌舞剧院的蒋国基、杜如松等艺术家将聚集一堂,并特邀台湾琴园乐团林谷珍主持。著名歌唱家谭丽娟的30余位学生将在《谭丽娟师生演唱会》上和老师同台演唱20余首中外民歌。

  从5月中下旬开始,浙江歌舞剧院还将在我省各院校免费开出5场音乐欣赏会。同时剧院还将携带舞剧《菊夫人》、音乐剧《蓝眼睛·黑眼睛》、歌剧《卡门》等节目,深入农村、部队、学校、工矿演出。


来源: 浙江在线-浙江日报  作者: 刘慧 丁玉绒  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有