浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 丁晓红 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

环球“浙江小姐”是位重庆妹子  聋哑女孩获“最佳才艺”奖

www.zjol.com.cn  2007年05月10日  浙江在线新闻网站

  4月21日 

  昨晚,38名佳丽的微笑使得甬城的夜色格外迷人。在宁波南苑饭店,经过两个多小时的泳装、晚装、才艺和智力问答几轮PK,2007环球“浙江小姐”的桂冠被重庆妹子魏子雅摘得,黑龙江女孩陈弈彤与台州女生田甜分别获得了亚军、季军。

  现场:比“超女PK”还残酷

  决赛选手是从400多名参赛者中脱颖而出的。昨晚在38进10的环节中,一下子要离开28名佳丽,这让许多观众都颇为遗憾。尽管入围前十的选手,都将代表浙江出征5月18日在宁波举行的环姐全国总决赛,但她们还需要通过知识问答加试排定座次。在这个环节中,10名选手不相上下,回答问题均是落落大方,最终冠军仅以两分的优势小胜。

  才艺:个个都有一手绝活

  小提琴10级、钢琴10级、绘画8级,佳丽们不仅美丽聪慧,而且个个身怀“绝技”。在高贵的黑礼服的映衬下,宁波女孩俞欣懿的一曲小提琴独奏,为她最终挤入前十赢得了分数。

  当然,最令观众关注的还是聋哑选手顾琴烨,她的一段傣族舞蹈不仅征服了观众,也征服了评委,轻松摘得“最佳才艺小姐”的称号。

  口才:比林志玲还好

  参加昨天决赛的选手,大部分都是在校大学生,文化素质普遍较高。她们面对主持人的刁钻提问时,大部分的回答也是机智巧妙。

  “如果你最终输给人造美女,你会怎么想?”当男主持问到陈奕彤时,底下的观众不禁为她捏了把汗, “人造美女能获胜,说明她在智慧爱心方面胜过我。所以我会向她学习,不断充实自己,在下次比赛中表现更好。”陈奕彤的回答也赢得了大家的掌声。而当主持人让魏子雅即兴想一句奥运宣传口号时,她则“狡猾”地使用了拿来主义: “同一个世界同一个梦想,奥运北京等着你,我们等着你。”

  许多观众表示, “环姐”就是不同, “她们不是花瓶,有的人口才甚至比林志玲还要好”。

  冠军:知性美的现代女生

  比赛结束之后,魏子雅就被现场的观众不断地拉住拍照,24岁的魏子雅身高1.75米,祖籍重庆,毕业于四川外语学院文秘专业,平时喜欢唱歌、运动,现在是一位专业模特。她透露自己获胜的秘诀就是“准备很充分”。之后,她还将代表浙江参加中国区决赛,魏子雅表示,她还会继续努力。

  决赛评委、著名时尚摄影家潘杰则评价魏子雅“具有知性美,是一位现代女生”。

  花絮

  冠军一家崇拜田亮

  最后拿得冠军的魏子雅在知识问答阶段,被主持人 “恶搞”了一番。当她向主持人华少透露自己最崇拜的体育明星是田亮时,华少不仅以田亮和叶一茜的热恋来打击她,还让她当场想像同田亮 “告白”,结果魏子雅则大大方方地说:田亮,我们一家人都很崇拜你,你要继续加油! (记者 丁晓虹/文 )

来源: 宁波晚报  作者:  编辑: 汪维诺

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有