浙江在线
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文化记者在线 > 丁晓红 正文
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

儿童电影节将设300名儿童评委 李岚清为电影节创作节歌

www.zjol.com.cn  2007年05月10日  浙江在线新闻网站

  4月27日?

  “谁让地球越变越小,谁让目光越放越远,谁让远方的朋友相知相识,谁让我们纵情歌唱,这是银幕,电影银幕张开的翅膀……”在新闻发布会上,美妙的歌声从30多位充满稚气的孩童口中传出,全场一片寂静。

  昨天,这首电影节节歌的作曲———著名音乐家黄准透露,这诗一样美好的歌词出自李岚清同志的手笔。她介绍说,李岚清同志为写节歌把整个春节都投进去了,经过反复修改,终于在一天凌晨5点灵感泉涌,然后定稿。”

  黄准表示,当她看到这首歌词时非常激动,因为这首歌词太美了,太有诗意了,它将儿童飞翔的心灵、丰富的想像、电影的浪漫统统融汇到了这诗一般的语言中。这位《红色娘子军》的作曲再三斟酌,几经反复,终于谱好了这支音乐明快、富有儿童想像的曲调。

  据电影节组委会介绍, 《张开银幕的翅膀》不仅仅是第九届中国国际儿童电影节的节歌,以后将一直沿用。

  另外,电影节组委会还公布了由蔡治国设计的徽标———双凤朝阳,这个设计取自宁波七千年前的“河姆渡”文化图腾“双鸟升日”图案,体现了浓郁的民族性和地域文化特征;图案由双凤、朝阳两部分组成,并融入了儿童、电影两个元素,准确体现了“宁波·第九届国际儿童电影节”的宗旨。

据儿童电影节组委会透露,在从6月1日至5日的电影节期间,宁波的4个院线将集中展映30部中外儿童片,300名儿童评委将评选出他们最喜欢的电影。此外,5月31日,各国儿童还将 “手拉手游宁波”,举办特种邮票 《孔融让梨》的发行式等。 (丁晓虹)

来源: 宁波晚报  作者:  编辑: 汪维诺

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有