浙江在线
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

将来人们可以“在线旅行”

www.zjol.com.cn  2008年03月26日  浙江在线新闻网站

                                       

  这个展览告诉观光客

  将来

  人们可以“在线旅行”


  昨天,《2007——2008 “城市的再叙述”国际创意新设计远程合作项目》成果展在唐云艺术馆举行。这个项目,由英国伦敦艺术大学中央圣马丁艺术设计学院和中国美术学院艺术设计学院综合设计系联合主办。

  该项目从2007年11月开始至今,为期4个月,通过伦敦——杭州远程网路教育交流的方式,就有关如何运用“叙述性的环境”这一全新整合设计的理论与方法论,以杭州、伦敦为例,从城市身份以及城市生命等问题做深入研究,并最终建构可实时跨国界交互体验的“城市文化地图”系统。

  一般来说,旅行者到世界各地逗留,最希望留住有关那个城市或国家的记忆。然而,参观者们往往跟随不同的旅游指南参观景点,很难和当地的人文文化有任何深入的接触,因此也遗失了城市中隐藏的精华部分。

  “城市的再叙述”将给旅行者提供全新的方式——与跟随旅行手册游历世界相比,这种方式,将更加深刻和令人难以忘怀。这个项目设计建立一个在线的,面对面的交流和实时体验的城市文化数据库系统。通过该系统,可以让参观者经历体验一个根据他们个人兴趣爱好量身定做的特殊旅程。

  作为中国顶尖艺术设计学院的中国美术学院,一直站在中国艺术设计的前沿,以其国际化的学术敏感性引领中国设计的发展。这一新的整合设计理念首次在中国设计界着陆,将从先锋的理论和实践两方面为中国设计在该领域的发展翻开全新的一页。


来源: 杭州网-杭州日报  作者: 通讯员 姚之洁 记者 潘宁/文 记者 金顺根/摄  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有