浙江在线
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

环西湖,免门票,美术爱好者可作“一日游”

www.zjol.com.cn  2008年04月07日  浙江在线新闻网站

  以南山路218号中国美术学院为起点,几乎呈扇面铺开——昨天上午10时以后,在杭的15家包括画廊和博物馆在内的美术机构,几乎同时向广大美术爱好者敞开大门。门票全免,只要具备足够的体力,人们完全可以在一天时间里阅尽中国美术学院青年艺术家们的各种风采。

  作为中国美术学院80周年校庆活动之一,“艺术春天——中国美术学院研究生作品群展”一共网罗了这个学院共202名博士和硕士研究生参展。其中,分别包含中国画、书法、油画、版画、雕塑、设计、装置、影像、动画等九大艺术类别。展览场所包括了中国丝绸博物馆、西湖博览会博物馆、西湖博物馆、唐云艺术馆、浙江大唐美术馆、意象画廊、方向艺术中心等14家艺术机构。

  这是本市第一次大规模策动民间美术力量,他们以集体自发的意识,甘愿为美术在浙江履行80年实践历史而发出自己应有的喝彩之声。

  中国美术学院是我国高等艺术院校中最早开始研究研究生能教学的院校,早在1928年,就已经成立了研究部,着力于美术精英的打造。昨天,在开幕式上,由中国美院年轻教师曹晓阳、佟飚、应金飞等历经数月绘成的大幅巨像也随即向公众展出——画面上,蔡元培、林风眠、林文铮、潘天寿、吴大羽、刘开渠等中国美院创始人的巨幅画像,以黑白胶片的形式呈现于世人面前,作为中国美术学院的11位先师,他们最终以家谱式的方式,穿越湖山,回到父老乡亲的跟前。

  据说这是中国首次模仿德国“卡塞尔文献展”的模式举办展览,不拘泥,但尽可能吸纳更多的艺术家加入展览的行列。昨天是首展当日,主办方一下子招募了10辆“大众”汽车公司的“途安”轿车,免费将感兴趣的市民运送到这15家艺术机构观看画展。

来源: 杭州日报  作者: 通讯员 徐元 记者 潘宁  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有