浙江在线
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

报告文学《惊天动地战汶川》出版发行

www.zjol.com.cn  2008年06月15日  浙江在线新闻网站

        总政宣传部今天在解放军出版社举行《惊天动地战汶川》首发式。该书是第一部全景式再现解放军和武警部队抗震救灾斗争的长篇报告文学。

        《惊天动地战汶川》是总政宣传部组织58位专业作家和业余作者跟随部队在深入汶川、北川等灾区一线,冒着余震危险采访写作完成的。书中真实披露了党中央、中央军委和胡主席指挥三军抗震救灾的高层决策,再现了奋战在抗震救灾一线的解放军和武警部队官兵惊心动魄的救援场面。书中还插入100多幅军事记者在一线拍摄的震撼人心的图片,图文并茂地再现了三军将士与人民群众“心连心、同呼吸、共命运”,惊天动地战汶川的英雄历程。

        总政治部副主任刘永治和新闻出版总署副署长邬书林、中宣部有关部门负责人、抗震救灾英模事迹报告团部队英模代表以及作家代表出席了首发式。



来源: 解放军报  作者: 丁晓平、李敬坡  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有