浙江在线
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

少儿读物借奥运东风刮起整合营销旋风

www.zjol.com.cn  2008年06月29日  浙江在线新闻网站

        奥运盛会开幕在即,社会各界纷纷以各种形式投入到迎接奥运、参与奥运的行动中。6月26日,一场以百年奥运赛事为主题的大型知识竞赛——“福娃奥运漫游记”知识竞赛暨百万读者爱心牵手活动正式在全省新华书店数百家零售网点启动。据悉,这次活动由浙江少年儿童出版社联合多家单位主办,全国100余家书城及3000多家的零售书店网点将同时展开为期两个多月的活动。这也是迄今为止,涉及图书销售店最广、读者参与人数最多的特大型奥运知识竞赛活动。

        本次活动特设四大奖项,奖品总价值达200余万元,加上在全国范围数千家网点的活动费用,预算总费用投入近1000万。这是迄今为止,在少儿读物领域奖品规模最豪华,活动规格最高的一次大型知识竞赛活动,也是出版界自科利华疯狂炒作《学习的革命》之后,出版界发起的又一次“疯狂营销”。

        当年科利华投入数千万费用,《学习的革命》销售1亿多元。这次以联想集团为首的众企业又与出版界牵起了手,借奥运之东风开始刮起了多形态产业的整合营销旋风,据主办方透露,他们的市场销售目标与科利华一样同样是1个亿,要把《福娃奥运漫游记》图书打造成为一个亿元品牌。

        但不一样的是,这次活动整合了“福娃奥运漫游记”产业链的各个环节,包括动画片投资方、制作方、图书出版方及福娃玩具产品开发商等,某品牌电脑商也作为主办方参与到这次活动中来。当年科利华不惜数千万疯狂炒作《学习的革命》,据说其疯狂“烧钱”醉翁之意不在酒,意在推销其背后的学习软件。无独有偶,某品牌电脑商这次抛出的大奖奖品某型号电脑则是专门针对中小学生量身打造的一款学习智能型电脑,此次活动也将同时在该品牌数千家电脑销售网点同步进行。借这次奥运活动,又恰逢暑期销售旺季,主办方此举正在意图巧妙地把衍生产品推广到数百万计的学生终端。




来源: 杭州网-杭州日报  作者: 记者 李稹  编辑: 童丽莉

 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有