浙江在线
 

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
   

"第二课堂"水乡博物馆有新套餐

www.zjol.com.cn  2008年07月04日  浙江在线新闻网站

  暑期来临,位于余杭的中国江南水乡文化博物馆针对杭州城区中小学生推出了“第二课堂”活动套餐。套餐内容精彩纷呈,快乐度暑假又有了新选择。

  此份“第二课堂”活动套餐,项目包括:参观活动,针对团体学生观众,建立参观活动记录,免费提供参观及讲解;研究性学习活动,将学生分为良渚文化研究小组和水乡风情研究小组,活动内容紧扣博物馆陈列主题;夏令营活动,开展暑期“博物馆之旅”,并参与制陶、印染、茶艺活动以及组织志愿者行动等7个项目。

  今年年初,杭州市委市政府召开会议,宣布从今年起全面实施“第二课堂”行动计划,鼓励青少年学生走出教室走向校外学知识学技能。遍布杭城的71个大型公益性场馆成为“第二课堂”,中国江南水乡文化博物馆、中国茶叶博物馆、南宋官窑博物馆等博物馆成为首批第二课堂活动基地。根据市政府要求,第二课堂活动将纳入教育部门对直属学校的考核范围。

  截至6月30日,中国江南水乡文化博物馆已接待了不少来自杭州城区中小学校的学生团体,回收“第二课堂”参观券5858张。博物馆负责人表示:暑期活动套餐内容丰富多彩,相信会吸引更多的青少年走进博物馆这个大课堂,以健康积极的文化活动丰富学生们的精神生活。

来源: 杭州网-杭州日报  作者: 王丽娟 唐立春  编辑: 尉洁婷

 
相关稿件:
·北京自然博物馆免费首日迎客3000
·浙江省博物馆浙江人文之光主题系列讲座走进部队
·余姚河姆渡遗址博物馆今起闭馆改造
·匈牙利举办博物馆之夜
·玉环14位老人开办民俗博物馆
·集美博物馆举办日本画家葛饰北斋回顾展
·旅顺博物馆:90年历史积淀
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有