开栏的话你是否有过这样的希望,在阳光和煦的午后,捧着一杯浓郁的咖啡,坐拥西湖的秀色,不为钱财名利所累,只谈些风月,只侃些与风月有关的才子佳人。如果对这样的场景,我们只能想想的话,那希望每周的人文咖啡馆,能够让你“虽不能亲临其境,亦可御风而驰。”

  人文咖啡馆,我们只谈风月淡看云起云落。欢迎来信交流,英雄不问出处,风月无关雅俗。咖啡馆主:小尾 wjt_inzaghi@163.com

·古民居义乌建山庄
·80后编剧生存调查
·西湖文化广场10年
·60年前娱记如何八
·"飞屋环游记"起飞
·儿童剧"天鹅湖"
·无人生还9月到杭
·杭州版的Nobody
·“人体炸弹”
·千万不要发短信
·搭讪
·旧上海金融大鳄
喊一声君鹏哥,绵延寂寞一辈子
"日有食之"何其多,"敬畏之心"何其寡
山中无老虎,成为大师,我还在路上呢
闻玉女王祖贤出家之:难得有情人
拒绝高考状元,教育公平是社会公平起点
回闪镜头是非江湖:作协到底是个啥?
圈,曝料,潜规则:娱乐至死还是至死娱乐?
文学造星时代:高考就是第一个龙门
端午:尝粽子的糯看艾草的青
杭州夜生活:枕湖而眠还是干点别的?
责任编辑:尉洁婷
邮  箱:wjt@zjol.com.cn
电  话:0571-85310774

易中天“毒舌门”:别拿无礼当个性


www.zjol.com.cn  2009年08月07日  浙江在线新闻网站

  咳咳,小尾我终于又回来啦!说这句话,有两个含义:1、代理主持“小李的刀”同学努力工作大家有目共睹,但是借机推销自己博客又怠于更新的事儿,我们也会记着哒;2、在经过一个月的外出后,小尾决定来个转型——犀利、毒舌是我这次的风格~

  要说起“毒舌”,易中天老师就为我现身说法了要怎么对待职业素质低的人——冷嘲热讽外加威胁叫骂。哎呀呀,原来当“毒舌”就是当个有文化的流氓呀!易中天毒舌门大回放

  人常说:流氓不可怕,就怕流氓有文化。为啥?就因为流氓有了文化他骂人不带脏字儿——当然,这并不妨碍他继续说带脏字儿的骂人话。易中天老师有个性啊~“媒体很弱智,总喜欢问动机”这首先表明了他流氓的身份;再说“咱们以后办个主持人培训学校,培训培训。”说明了他是一个有文化的流氓,说你智商低但他愿意“栽培”你。

  大学教授教书育人我倒是知道的,但这么打招生广告的,我倒是头一回见。而且,不爱做节目别做啊,嫌主持人弱智那就不说啊,一个堂堂大学教授跟街边泼妇也没什么不一样,我们辛辛苦苦进大学念书,难道就是为了以后能当个有文化的流氓?

  易中天“毒舌门”照出的“臣妾人格” ——别误会,这里说的“臣妾人格”不是说易中天老师,说的是那些面对主持人“弱智问题”依旧保持风度侃侃而谈的学者。概括地来说:他认为易中天“毒舌”那是真性情,别人温和那是装。

  娱乐时代谁愚蠢?媒体:易中天还是该忍着点——这位仁兄倒和小尾看法一致:电视媒体,本来就是快速消费的一个典型,对于稍纵即逝的信号,你能期望他有多么深刻的思考?既然到了电视媒体您来做的就是“普及”工作,唐代大诗人白居易写诗都还要去井边念给目不识丁的老妇听,您易中天作为“进化”了那么多年的教授咋就放弃了这一好传统呢?这就好比到了幼儿园您还嫌孩子笨,这简直跟在脸上纹了“我是弱智”没啥两样。

 [1] [2] 下一页

  作者: 小尾  编辑: 尉洁婷

404 Not Found

404 Not Found


nginx/158.66.1.101
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有