开栏的话你是否有过这样的希望,在阳光和煦的午后,捧着一杯浓郁的咖啡,坐拥西湖的秀色,不为钱财名利所累,只谈些风月,只侃些与风月有关的才子佳人。如果对这样的场景,我们只能想想的话,那希望每周的人文咖啡馆,能够让你“虽不能亲临其境,亦可御风而驰。”

  人文咖啡馆,我们只谈风月淡看云起云落。欢迎来信交流,英雄不问出处,风月无关雅俗。咖啡馆主:小尾 wjt_inzaghi@163.com

·今年中秋为何迟到
·郭敬明暗讽韩寒
·微博流行没有理由
·杭州人因她更幸福
·超大影院落户杭州
·漓江绘画论坛开展
·《风声》提前上映
·塞纳河少女的面模
·这是迟到的正义吗
·前卫艺术20年
·“蒙汗药”为何物?
·数学王国里的烛火
秋天读史,史上最厉害女人对男人的记忆
孔子思想点亮世界 南海Ⅰ号千年等一回
回首建国大业辉煌 纪念我们的童年国王
走,上网出书找媳妇挣大房子去!
铛得铛铛铛铛铛 文化艺术节开麦拉
二代们拼的不是爹,是寂寞
杭州文化新生活:成为达芬奇,要从娃娃抓起
杭州文化新生活:每个人心里都有一座花园
粉丝,让生活该美好的美好该彪悍的彪悍
易中天“毒舌门”:别拿无礼当个性
责任编辑:尉洁婷
邮  箱:wjt@zjol.com.cn
电  话:0571-85310774

孔子思想点亮世界 南海Ⅰ号千年等一回


www.zjol.com.cn  2009年09月30日  浙江在线新闻网站

  《建国大业》公演三天票房突破两亿五千万;南海Ⅰ号沉睡千年终于展露真容;孔子诞辰2560周年各地盛大祭祀;南宋御街也揭开了面纱、中秋节又姗姗来迟......最高兴的莫过于母亲60大寿,我们满心欢喜地祝愿祖国繁荣富强!

  在海底沉睡千年的南海Ⅰ号重见天日。2007年随沉箱移步水晶宫之后,南海Ⅰ号近日展露真容:水晶宫放掉部分海水,铁沉箱和南海Ⅰ号连体露出水面约50厘米。研究证实,南海Ⅰ号是水下考古史上首次发现宋代双甲板实物船体,同时200多件文物出水。“南海一号”的首次试掘从八月十八日开始,至九月二十七日结束,出水了来自江西景德镇、福建德化等民间窑里的瓷器两百多件。考古专家称,“南海一号”发掘过程有可能持续十年之久,此次试掘结束后,未来一到两年内将不会再打开“南海一号”,需要等本次试掘的文物经充分研究、科学实验后,再提出一整套科学的提取方案。

  祭孔日,著名学者、孔庙和国子监博物馆名誉馆长阎崇年先生宣读了祭文:“千古巨人,万世先师。幸赖圣儒,万代垂仪。道贯古今,德配天地。杏坛春晖,辟雍桃李。儒家经典,勒石刻经。国学孔庙,薪火传承。数百学院,遍及寰宇。五洲四海,章甫诵经。赞誉远播,天下服膺。盛世再现,小康初成。和谐天下,世界大同。伏惟尚飨”。”想一想看一看,周润发主演的《孔子》引发多方热议,讲解《论语》的学者于丹一炮而红,海峡两岸乃至韩国等世界各地举行祭孔仪式,“世界最长”的《孔子世家谱》续修,“孔子学院”越来越多……近年来,在全球范围内的“孔子热”持续升温,以至于有国外专家慨叹:孔子的大同理想一定能够照亮21世纪以后的未来世界

 [1] [2] 下一页

  作者: 骚锐飞  编辑: 虞飞

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有