浙江在线
 
话题:第218讲《60年:中国农村发展之路》
嘉宾:顾益康 浙江省农业经济学会会长 浙江省人民政府咨询委员会委员
时间:10月8日(星期四)上午9:00—11:30
浙江图书馆二楼报告厅
 讲堂之外
·麦家:谈《风声》,也谈人生
·麦家:杭城的一片锦绣
·麦家:文学的创新——由儿子学骑单车想到的
·麦家:恋歌又响起
·麦家:致十八岁
·麦家:传递爱是人间的最美、最真
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
第217讲麦家:红色经典呼唤庄重人生
写谍战剧,那是我使命的一部分。中国那么多作家为什么没人去涉足这个领域?首先,这个领域的写作有很多限制,它有一条不能触碰的红线,真人真事绝对不能写;但同时你又无法凭空捏造,你得是“假事实,真结果”,不然读者是不会接受的。我确实是最早涉足这个领域的作家,因为命运给了我这个机会。上世纪80年代我毕业于解放军信息工程大学,这个学校是培养情报官的地方。我毕业以后被分配到一个情报部门,从事机密度相对很低的一个工作。……
 本期介绍

话题:第217讲《红色经典呼唤庄重人生》

嘉宾:麦家 著名作家

时间:10月7日(星期三)上午9:00—11:30

地点:浙江图书馆二楼报告厅


 嘉宾档案
麦家,1964年生,著名作家。主要作品有长篇小说《解密》、《暗算》、《风声》,中短篇小说集《紫密黑密》等五部,随笔集《捕风者说》等二部,电视剧《地下的天空》、《暗算》(编剧)等近百集。麦家被评为2003年度中华文学人物?进步最大的作家;第三届风尚中国榜?2007年度风尚作家;第十三届上海国际电视节最佳编剧;第三届电视剧风云盛典最佳编剧;四川省十佳电视工作者;四川中青年德艺双馨文艺工作者等。 详细

 字字珠玑
麦家:写谍战剧,那是我使命的一部分。
麦家:他们可以为年轻时的一句誓言坚守一辈子,矢志不渝,无怨无悔。
麦家:人生是需要一些坐标的,否则容易迷失方向,误入歧途。
麦家:请慢点走,等一等灵魂。
·大众赞赏《人文大讲堂》
·两位打假先锋做客大讲堂
·新书首发亮点多多篇幅较见报量增倍
·大讲堂第七年序曲 4月2日隆重奏响
精彩视频
精彩照片
麦家:请慢点走,等一等灵魂。
万俊人:在汶川地震和2008北京夏季奥运中涌现了许许多多大家都感觉到久违的道德力量,那种社会的向心力、凝聚力、道德力!
罗援:剑不如人,剑法要过人,剑比别人短,就往前跨一步!
田青:一个民族只有做到文化自觉,才能够提保护非物质文化遗产,保护传统文化。
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有