开栏的话你是否有过这样的希望,在阳光和煦的午后,捧着一杯浓郁的咖啡,坐拥西湖的秀色,不为钱财名利所累,只谈些风月,只侃些与风月有关的才子佳人。如果对这样的场景,我们只能想想的话,那希望每周的人文咖啡馆,能够让你“虽不能亲临其境,亦可御风而驰。”

  人文咖啡馆,我们只谈风月淡看云起云落。欢迎来信交流,英雄不问出处,风月无关雅俗。咖啡馆主:小尾 wjt_inzaghi@163.com

·巧过“光棍节”
·背景音乐侵权案
·中华文明源头在哪
·从诗人到作曲家
·平民票价尝到甜头
·马克西姆下月来杭
·小木匠原来是潮男
·话剧《甜蜜蜜》
·舍得全天下
·三锅螃蟹的感叹
·巨鲸与小鱼
·三封来信忆钱老
一年一度光棍节 你和情敌决斗了没?
无妖不封还是无腰不疯 雷你没商量
不是图书馆的“图书馆” 敢问情何以堪
时代真的变了 “喜儿”都成了非主流
秋天读史,史上最厉害女人对男人的记忆
孔子思想点亮世界 南海Ⅰ号千年等一回
回首建国大业辉煌 纪念我们的童年国王
走,上网出书找媳妇挣大房子去!
铛得铛铛铛铛铛 文化艺术节开麦拉
二代们拼的不是爹,是寂寞
责任编辑:尉洁婷
邮  箱:wjt@zjol.com.cn
电  话:0571-85310774

一年一度光棍节 你和情敌决斗了没?


www.zjol.com.cn  2009年11月13日  浙江在线新闻网站

  在很多人眼里,孤零零的“1”代表着孤单,而4个“1”连起来,那该是何等的孤单啊。所以,11月11日演变成“光棍节”也就不足为奇了。

  于是面条说,我是遇水就软的光棍;油条则说,我是备受煎熬的光棍;大葱说:我是清白的光棍;竹签说:我是宁折不弯的光棍。

  其实,光棍节也有感动。我们第一站先来到广东工业大学,在这所男女生比例约莫10:1的学校里,出现了感动中国的“火星行动”:一幢男生宿舍楼用灯光拼出“I LOVE U”。策划这次活动的同学表示,每年光棍节校内女生会给男生赠些礼物,亮灯也表达了对女生的谢意。

  骚锐飞觉得,他们表达的感情很朴素,很真实。灯灭了,周围都是影子,那是带给你力量的朋友。

  我们再来逛逛网络世界。天涯、猫扑等网站发出了一系列“临时情侣”招募活动,要在“万恶的光棍节让打着光棍的我们感受一下临时性的爱情”,帖子在11月11日11时11分11秒发出,迅速便有了124页跟帖,网友争相留下自己的QQ号、个人所在地域等资料,好不热闹。

  网上还有神人传授了一套《光棍节教程》:“看见情侣卿卿我我,甭管认识不认识,冲男的就是一巴掌:你敢背叛我?扭头就走别管后面什么反应……看拆散多少对。”

  如此红火的光棍节商机,商家自然不会放过。比如网上热卖的“光棍证”,一张只要一毛钱。令据探子回报,在11日这天有一单身男子通过手机上网,在淘宝网一家奇怪的店铺购买了一名女孩,并在光棍节当天与这名女孩组成临时情侣,共同度过了光棍节,更将所有的过程拍下照片配以文字,发到了论坛上。

  光棍节到来,商家们自然不闲着。杭州多家98、夜店在“光棍节”当天的订座情况火爆异常,有些人甚至在上周就开始订位。预订人员说,这个节日跟其他节假日很不同,几千元的卡座早被预订一空,一些98、夜店还纷纷推出光棍主题派对,以此“噱头”招徕顾客。

  最后我们去KTV里探探。“在爱中失落的人到处有,而我只是其中一个……”KTV里点《单身情歌》的人多得去了,在这个特殊的“节日”里,悲伤情歌成为主流,声情并茂地高唱着《一辈子的孤单》、《把悲伤留给自己》、《我这个你不爱的人》等...可怜这些话筒,有被捏爆的趋势噢。

  骚锐飞还有个建议,光棍们!和情敌决斗去!

 

 [1] [2] 下一页

  作者: 骚锐飞  编辑: 虞飞

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有