开栏的话你是否有过这样的希望,在阳光和煦的午后,捧着一杯浓郁的咖啡,坐拥西湖的秀色,不为钱财名利所累,只谈些风月,只侃些与风月有关的才子佳人。如果对这样的场景,我们只能想想的话,那希望每周的人文咖啡馆,能够让你“虽不能亲临其境,亦可御风而驰。”

  人文咖啡馆,我们只谈风月淡看云起云落。欢迎来信交流,英雄不问出处,风月无关雅俗。咖啡馆主:小尾 wjt_inzaghi@163.com

·红山玉良渚玉相逢
·西湖申遗要过三关
·画眉的黛砚见过吗
·文化艺术世界开通
·浙越上演"甲子赋"
·结婚40年浪漫礼物
·爱尔兰使馆来要票
·越剧《大道行吟》
·泳池“事件”
·百年寻金原是梦
·培养个大厨容易吗
·一国之大一城之小
纠结“美国梦”不如开始“中国梦”
人文读书连载:袁亚平《大国根本》
作家富豪榜:作家,拿什么来爱财?
房奴:集体患上的斯德哥尔摩综合征?
《2012》掀起“末日恐惧”狂潮 2012,你害怕了吗
一年一度光棍节 你和情敌决斗了没?
无妖不封还是无腰不疯 雷你没商量
不是图书馆的“图书馆” 敢问情何以堪
时代真的变了 “喜儿”都成了非主流
秋天读史,史上最厉害女人对男人的记忆
责任编辑:尉洁婷
邮  箱:wjt@zjol.com.cn
电  话:0571-85310774

纠结“美国梦”不如开始“中国梦”


www.zjol.com.cn  2009年12月18日  浙江在线新闻网站

  路金波:发觉过去几年间不知不觉改变了对两个公众人物的看法:谢霆锋,一个花花公子,能扛那么大的事,堪称大丈夫;李宇春,只是近乎平凡的小姑娘,一直那么上进,玉米们也一直那么努力,感动,钦佩,好姑娘,这是典型的“中国梦”。

  《十月围城》让张艺谋的《三枪》成了笑柄,而娱乐新闻上《十月围城》似乎也和别人太不相同——你看到的是谦恭,娱乐圈少有的谦恭。无论是陈可辛还是那些主演们,面对娱记们刁钻的问题,他们总是真诚地面对。

  《十月围城》,这个片名似乎是现在社会的一个隐语:房价、物价、工资、情感、工作……每一个莫不是一块块砖,砌成了我们每个人的“围城”,而怎么突围,除了壮士的牺牲,我们更需要的还是那个城外新世界的信念。

  曾经有一部《美国往事》,让观者感慨万千:美国梦如此,难怪这片大陆充满魅力。那么现在,我们围城外的是否有个“中国梦”?

  对翁国生来说,他的中国梦是重拾本行,让昆曲的柔美从现在开始流淌白先勇监制翁国生编导昆曲《玉簪记》北大首演

  对国内顶尖的玉雕大师马进贵来说,一个像老底子商会一样的“创意产业园”就要在良渚建起来了。入行15年的他希望看到的不是像钻石那样耀眼的生财之道,而是如玉般纯厚而温润的朝阳产业良渚,要做玉雕界的西溪玉雕大腕签约入驻

  对莫言来说,曾经的张狂带来的是《红高粱》里那声“妹妹你大胆地往前走”,可到如今,谦卑换来的除了这时代少有的感动,还有让人肃然起敬的“去腰封,戒狂”莫言:抛去腰封的标榜如时代撕开写作神秘

  到底中国梦是什么?是拿着高薪住着大房子开着豪车出入会所受人尊敬,还是有着房价、物价、工资、孩子教育、老人医疗等等等等的烦恼,但在每天睡觉前,总是期盼着明天的到来?

  美国梦是别人的,我们的中国梦,才刚刚开始……

  作者: 小尾  编辑: 尉洁婷

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 1 条,查看全部
 我要注册
网友:顺达仙 于2009-12-22 22:18 发表评论:

  只有一个真实的中国梦,才是一个中国人的追求。


Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有