浙江文讯 八面来风 文艺菜篮 人文咖啡馆
史海钩沉 人文大讲堂 戏迷评审 文学副刊
  文澜读书 博物馆 浙江九千年 吴越春秋
翰墨丹青 民间艺术 人物 考古 文保单位
  文化热点 文化交流 文化读图 文化博览
文化视频 中国诗刊 商帮 专题 回首页

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文艺菜篮 > 演艺资讯 正文
   

浙江话剧团60岁生日力推新人新作《心灵游戏》

www.zjol.com.cn  2009年12月25日  浙江在线新闻网站

  即将迎来60岁生日的浙江话剧团,倾心打造了一台青春时尚版的多媒体心理舞台剧《心灵游戏》,用自己最擅长的方式,向多年来关心支持浙话成长的社会各界献礼。

  据了解,浙江话剧团的前身,是1949年12月26日正式成立浙江省文工团。60年来,浙话在话剧艺术事业这块阵地上辛勤耕耘,经过历代浙话人的垦荒、坚守,得到了发展和繁荣,创造了一个又一个辉煌,创排的《宇宙蛋》等一大批精品力作,为剧团收获了文华剧目奖、文华新剧目特别奖、文化部优秀剧目一等奖、全国话剧金狮奖、上海白玉兰奖等几十个全国性重量级奖项。尤其是1988年4月组建的下属浙江儿童艺术剧团,先后排演了二十多出优秀儿童剧和课本剧,从木偶剧《老猪和小猪》到科幻儿童剧《宇宙蛋》,从世界经典名著改编的儿童剧《奥芝国历险记》到现代儿童剧《果果的绿野仙踪》,形成了丰富多彩、可持续上演的剧目库。儿艺组建20多年来始终坚持为孩子服务,累计演出5500余场,近600万少年儿童观看了我们的演出。

  此次60周年庆典的献礼之作《心灵游戏》,是根据毕淑敏的小说《心灵七游戏》之一“我的五样”改编。剧中,一辆自驾游俱乐部的越野车在荒漠中抛锚,车上有患抑郁症的IT精英,有遭受性暴力的都市白领,有爱财如命的银行经理,有同性恋倾向的“北漂”。五个年轻人在一场心灵游戏的拷问下袒露襟怀,直指人生本质。

  毕淑敏说:“这是一部探索内心海洋幽远铭心刻骨的话剧,五个年轻而复杂的生命,在碰撞中扬帆。”而该剧著名导演任鸣则表示,这是一个讲述保留和放弃的故事。在不该放弃的放弃面前,更明白放弃的意义;在没有选择的选择面前,更欣赏从容的态度。

  《心灵游戏》将于12月28日在浙江儿童艺术中心剧场上演。据该团团长周信浩介绍,这同时也是浙话第二场新松计划演出。此次参演的五位青年演员平均年龄25岁,是这几年从全国各地著名艺术院校招收的优秀毕业生。该剧有五个角色,都是主角,戏份也非常平均,都有发挥的余地。支撑整部戏的不是人物之间激烈的矛盾冲突,而是每个人物内心中所面对的选择和思考,这需要演员有足够的内心体验和超强的台词驾驭能力。这是一部青春时尚版的多媒体心理舞台剧,在声、光、电超写实的舞台意境中,相信走进剧场的观众,都会被演员的投入与真诚所感动。

来源: 杭州网-杭州日报  作者: 陈久志  编辑: 吕若禾

404 Not Found

404 Not Found


nginx/57.85.110.1
 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有