开栏的话你是否有过这样的希望,在阳光和煦的午后,捧着一杯浓郁的咖啡,坐拥西湖的秀色,不为钱财名利所累,只谈些风月,只侃些与风月有关的才子佳人。如果对这样的场景,我们只能想想的话,那希望每周的人文咖啡馆,能够让你“虽不能亲临其境,亦可御风而驰。”

  人文咖啡馆,我们只谈风月淡看云起云落。欢迎来信交流,英雄不问出处,风月无关雅俗。咖啡馆主:小尾 wjt_inzaghi@163.com

·外媒关注圆明园寻宝
·民俗专家探讨生肖文化
·榕树下改版重新"开张"
·艺术家书写"年度汉字"
·岁末,来为小琴童喝彩
·舞后:我跳得高,没问题
·小野丽莎圣诞醉人
·与纵贯线绚丽再见!
·心中的小巷
·调戏调戏更健康
·晋徽商帮之异同
·雉山下的猜想
不甘寂寞曹操出土 2010是谁作主?
名人也保不住房子,名声还会害了它
纠结“美国梦”不如开始“中国梦”
人文读书连载:袁亚平《大国根本》
作家富豪榜:作家,拿什么来爱财?
房奴:集体患上的斯德哥尔摩综合征?
《2012》掀起“末日恐惧”狂潮 2012,你害怕了吗
一年一度光棍节 你和情敌决斗了没?
无妖不封还是无腰不疯 雷你没商量
不是图书馆的“图书馆” 敢问情何以堪
责任编辑:尉洁婷
邮  箱:wjt@zjol.com.cn
电  话:0571-85310774

名人也保不住房子,名声还会害了它


www.zjol.com.cn  2009年12月25日  浙江在线新闻网站

  有时候,名人故居里住的人和小编这样的租房客差不多,不知道啥时候就得搬家。

章含之设在东四史家胡同家中的灵堂。

  章含之的女儿、陈凯歌的前妻、名门痞女洪晃最近为了“周总理送给章士钊的”老宅子和外交部打了一场官司。她说:要搬家“一砖一瓦都揪心”,“这个院子是我的根,离开它就是被人刨了根”。她说:“不管我的上辈怎么说,没有房产证就肯定不行。那么房子既然是国家的,国家又给了外交部,我们也交了房租……所以我和外交部的纠纷是(如何)合理补偿。”她说:“我觉得能把我们家50几年的破烂都装里面就可以,但是120平方米一定不够。”

  史家人站在55号院内。昨日,法院开庭审理了该院产权人之一的史树华状告东城区房屋管理局一案。

  东城区东堂子胡同55号院——李鸿章故居也是官司缠身。李鸿章是名人,但这屋子却不是文物。目前城市寸土寸金,拆迁的推土机也要开到这老宅门前。产权人王春本月18日发现自家门缝上悄无声息地夹着一封判决书。裁决中要求他们家自收到本裁决之日起16日内迁至北京通州区某房屋进行周转,同时将东堂子胡同55号全部房屋腾空。

  在朝阳区金盏乡长店村,一群艺术家为房子抱着废墟里捡来的砖头来了一场“行为艺术”。艺术家说自己变卖家产来艺术区安家,被拆迁后他们在京郊签约30年的工作室面临腾退拆迁问题。如果没有变数,这个3年前开发的、没被官方认定的艺术区两年内就要彻底消失。

 [1] [2] 下一页

  作者: 二九  编辑: 柳博姗

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有