开栏的话你是否有过这样的希望,在阳光和煦的午后,捧着一杯浓郁的咖啡,坐拥西湖的秀色,不为钱财名利所累,只谈些风月,只侃些与风月有关的才子佳人。如果对这样的场景,我们只能想想的话,那希望每周的人文咖啡馆,能够让你“虽不能亲临其境,亦可御风而驰。”

  人文咖啡馆,我们只谈风月淡看云起云落。欢迎来信交流,英雄不问出处,风月无关雅俗。咖啡馆主:小尾 wjt_inzaghi@163.com

·郭敬明和小时代
·格虎大刀石碑缴获
·歌手李健来开个唱
·时尚版巴黎圣母院
·杭州待遇同奥巴马
·老何要办山寨春晚
·择妻如选股
·围垦
·外地媳妇本地郎
·打孩子,要趁早
今天,我们静静听一首海子的歌
2009网络问政2010玩微博:元年意味着什么?
一人一书:阅读的复兴还是商业的掘金?
穿越一年期待你,你却让我如此纠结
图书市场式微:我们的阅读力去哪儿了?
纸质书vs电子书:你用什么方式看书?
丹布朗算什么 中国的符号学才博大精深
Sorry,你暂时不能行使阅读的选择权
《阿凡达》上映第5天 周总理逝世34周年
不甘寂寞曹操出土 2010是谁作主?
责任编辑:尉洁婷
邮  箱:wjt@zjol.com.cn
电  话:0571-85310774

《阿凡达》上映第5天 周总理逝世34周年


www.zjol.com.cn  2010年01月08日  浙江在线新闻网站

 

  这是一段34年前的视频,这是一段几乎不可能再现的情景:每一个画面都是哭泣的脸,而他们哭泣的原因是因为一个人——中华人民共和国第一任总理周恩来

  34年后的今天,2010年1月8日,周五,快要下班的你一定不会如34年前的人们那样悲伤。你或许想着这个周末睡一个懒觉,再去看看最近大热的《阿凡达》,写写帖子和大伙儿交流下潘多拉星球的神奇,再去网上八卦下最近大热的雷人女“后宫优雅” ,幸福的周末就这样度过了。

  当我们不觉得这样的一个周五与全年其他51个周五有什么不同,但在34年前,这却是震惊世界的一天。前联合国秘书长瓦尔德海姆说:“为了悼念周恩来,联合国下半旗,原因有二:一是中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,可她的总理周恩来没有一分钱的存款!二是中国有10亿人口,占世界人口的1/4,可是她的总理周恩来,没有一个孩子!”

  或许你会说,如今的生活也不那么幸福呀,还飙在云端的房价、还不断上涨的油&米,还有那到了周五就让你堵得慌的城市交通,更别说这年关将近,让人又爱又恨的年终奖和让人既羞又恼的“大龄单身”问题。起码在34年前,房子是单位分的,粮食是凭票给的,对象是组织介绍的,连过年的娱乐活动都是有人操办的。而现在,物质极大丰富了的我们却没有了“该有”的幸福感,更强烈的“焦灼感”让我们总感觉两手空空。

 [1] [2] 下一页

  作者: 小尾  编辑: 尉洁婷

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有