开栏的话你是否有过这样的希望,在阳光和煦的午后,捧着一杯浓郁的咖啡,坐拥西湖的秀色,不为钱财名利所累,只谈些风月,只侃些与风月有关的才子佳人。如果对这样的场景,我们只能想想的话,那希望每周的人文咖啡馆,能够让你“虽不能亲临其境,亦可御风而驰。”

  人文咖啡馆,我们只谈风月淡看云起云落。欢迎来信交流,英雄不问出处,风月无关雅俗。咖啡馆主:小尾 wjt_inzaghi@163.com

·书法家传递暖意
·浙艺芭蕾之迷茫
·卡通跟我不搭界
·翻书也能"被"广告
·"活铁梅"收浙江徒
·工笔重彩小幅画展
·吉卜力女子乐团
·"小哆来咪"有状态
·实惠一点的
·小领导的“关心”
·真正缘分在西藏
·长尾巴的女人
纸质书vs电子书:你用什么方式看书?
丹布朗算什么 中国的符号学才博大精深
Sorry,你暂时不能行使阅读的选择权
《阿凡达》上映第5天 周总理逝世34周年
不甘寂寞曹操出土 2010是谁作主?
名人也保不住房子,名声还会害了它
纠结“美国梦”不如开始“中国梦”
人文读书连载:袁亚平《大国根本》
作家富豪榜:作家,拿什么来爱财?
房奴:集体患上的斯德哥尔摩综合征?
责任编辑:尉洁婷
邮  箱:wjt@zjol.com.cn
电  话:0571-85310774

Sorry,你暂时不能行使阅读的选择权


www.zjol.com.cn  2010年01月15日  浙江在线新闻网站

  This was the best of times,this was the worst of times。(这是一个最好的时代,这也是一个最坏的时代)用狄更斯《双城记》里的这段话来形容我们即将过去的这一周,小尾觉得再适合不过了。

  当我们度过周一平静的一周时,谁都没想到周二,2010年1月12日将有那么多事情发生。网售图书限价八五折引争议 专家称无法律效力可笑,真是可笑,从小就知道高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。到如今,上楼梯还要收门票了,而且收便宜了人家还不让,必须买“一等票”,硬座都不提供——尤其是对那些新楼梯。

  “逼着我们去买盗版书!” 图书定价本来就存在暴利!限价是助纣为虐!  特殊、可笑的“贸易保护主义” 不打折,谁来买!限价令保护不了书店

  群情激奋也好,苦口破心也罢,不管冷嘲热讽还是循循善诱,颇具喜感的结果是:书店们急着出来出来鼓掌叫好,而网上书店则直接无视。

  在深思熟虑之后,小尾决定:坚决站在反对限价令的这一边。网络和电视已经瓜分了我们越来越多的注意力,到如今,手机阅读的迅猛发展也让纸质图书的地位变得岌岌可危——如果限价令实行,那它就有可能是压垮我们选择纸质图书的最后一根稻草。烦恼新书卖不出去的书商们有没有想过:卖出打了折扣的书和卖不出书比,已经是好太多的情况了。新书限价令是对我们阅读权的一种变相剥夺。

  说到新书,其实最大的威胁倒不是网上书店和书店之间谁能卖书,读者以什么形式看书,才是书商们需要关注的问题——只要卖出了纸质书,怎么说都是印刷出来的,而如果大家选择手机看书或者网上看书,那这损失的量就不好说了哦~

 [1] [2] 下一页

  作者: 小尾  编辑: 尉洁婷

   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有