浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 学界动态 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

浙江省社科界举行新春团拜会

www.zjol.com.cn  2010年02月02日  浙江在线新闻网站


2010年浙江省社科界迎春团拜会在之江饭店举行


浙江省委常委、宣传部长茅临生致辞

  浙江在线杭州2月1日讯 (记者 江于夫/文 胡晓立/摄) 今天,省社科联在杭举行我省社科界2010年新春团拜会,全省哲学社会科学界400多人济济一堂,共迎新春。省委常委、宣传部长茅临生出席并讲话,副省长郑继伟出席。

  省领导指出,2009年全省社科理论界紧紧围绕省委、省政府应对国际金融危机、推进经济转型升级、保持经济社会平稳较快发展这条主线,以文化研究工程、重点研究基地、浙学论坛等平台为依托,集中力量组织开展重大理论和实践课题研究,形成了一批有较高学术价值和社会效益的研究成果。深入开展浙江人文大讲堂、科普周等重大活动,有效地普及哲学社会科学知识,有力地推动了社会主义核心价值体系建设。为广大干部群众克难攻坚注入了精神动力,为推动浙江经济转型升级提供了理论支撑,为推动文化大发展大繁荣作出了积极贡献。

  省领导要求,在新的一年里,全省社科理论战线要切实担当时代重任,牢记社会责任,立足实践、着眼未来,围绕中心、服务人民,大力繁荣和发展我省哲学社会科学事业,充分发挥哲学社会科学在认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会中的重要作用。要把主动服务我省转变经济发展方式、推动经济转型升级、保持经济平稳较快发展作为社科工作的中心任务,深入研究和解答我省经济社会发展进程中的重大理论和实践问题,使社科界真正成为党和政府的“思想库”和“智囊团”。

 

来源: 浙江在线  作者: 江于夫/文 胡晓立/摄  编辑: 童丽莉