浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 嘉宾档案 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

单凡

www.zjol.com.cn  2010年05月09日  浙江在线新闻网站

   单凡早年跟随浙江美术学院(今中国美术学院)教授丁正献先生、潘韵先生学习艺术。1984年赴德国留学。1987年获德国汉堡国立高等美术学院硕士学位。2006年获德国政府“艺术与学术”勋章。现为德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院院长,德国汉堡国际品牌学院院长、教授,是活跃在世界当代艺术领域的艺术家。

  汉堡馆不仅是2010年上海世博会城市馆中最大的一个场馆,更为世博引进一个全新的概念——被动房,这些房屋基本不需要主动从外界输入能量,就可以提供舒适的现代化生活环境,也称为低能耗房。在世博会期间,这幢叫做“汉堡之家”的建筑,会记录自己的能耗数据,为未来改进房屋节能技术提供参考。

 

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 童丽莉