浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 学界动态 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

2010浙江省社会科学普及周揭幕

www.zjol.com.cn  2010年10月10日  浙江在线新闻网站


省委宣传部常务副部长胡坚为“社科专家基层行”活动授旗
  浙江在线10月10日嘉兴讯(通讯员 施佳 记者 阿童) 怎样当个教子有方的好家长?怎样在日常生活中防盗防骗?怎样规划自己的职业生涯?怎样和谐发展自我?……今天上午,在嘉兴月河广场开幕的“浙江省暨嘉兴市2010社会科学普及周”启动现场,人们在日常生活中遇到的学习、生活、工作等方面的各种困惑,都纷纷得到了各路专家的免费答疑和科学指导。

  据了解,全省社会科学普及周迄今已连续成功举办了八届。本届社会科学普及周首次移师嘉兴,围绕“学习,让生活更美好”的主题,继续新的拓展和创新。并将在全省11个市、90余个县(市)推出报告讲座、咨询、展览等3300余项精彩活动。同时,这届科普周还把社科普及的重心进一步下移,不仅开幕式放在地市举行,而且内容更加贴近群众需求,重点组织社科下基层小分队,深入农村、基层社区,为百姓释疑解惑,普及社科知识。

  省委常委、宣传部长茅临生出席开幕式并讲话。茅部长指出,提高公众人文素养,培育公众人文精神,要求大力推进社会主义核心价值体系大众化,这是当前人文社会科学普及的重要任务。茅部长要求全省社科界创造更多的形式,把读书学习、建设学习型社会与开展中国特色社会主义理论体系宣传普及活动结合起来,与提高群众的创业创新能力结合起来,与提高公众的生活质量和人的全面发展结合起来,凝聚人心,形成合力,创业创新,促进发展。


第三批省社会科学普及示范基地授牌仪式
嘉兴市委副书记、市长李卫宁致辞

浙江省委常委、宣传部长茅临生在开幕式上讲话并宣布“2010科普周”开幕

茅临生部长慰问现场社科工作者

名老中医现场义诊

“家长教育”成新热点

嘉兴市民现场申领法律宣传资料


 

来源: 浙江在线  作者: 施佳 阿童  编辑: 童丽莉