浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 嘉宾档案 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

常修泽

www.zjol.com.cn  2011年01月04日  浙江在线新闻网站

  常修泽,著名经济学家,国家发展与改革委员会经济研究所教授、博导。长期在南开大学经济研究所及国家发展和改革委员会经济研究所从事经济理论和经济决策研究,1990年被评为教授,1992年起为享受国务院特殊津贴专家。曾任南开大学经济研究所副所长、国家计委经济研究所常务副所长、国家发展和改革委员会学术委员会委员等职。 

  常修泽教授独自著有《人本体制论——中国人的发展及制度安排研究》、《广义产权论—中国广领域多权能产权制度研究》、《产权人本共进论》等学术理论著作,被学界称为中国“人本经济学的探索者”和“对产权问题素有研究的经济学家”。其理论贡献被收入新中国成立60周年来《中国百名经济学家理论贡献精要》第2卷。入选英国剑桥国际传记中心(IBC)《国际名人录》第26版。

  近年常修泽教授执笔或主持完成的主要获奖科研成果:《“十五”计划时期中国经济和社会发展的若干重大问题研究》,执笔之一,获国家计委优秀科研成果一等奖(2000);《建立比较完善的社会主义市场经济体制若干重要问题研究》(为中共十六大报告起草工作提供的内部研究报告),主持之一,获国家发展和改革委员会优秀科研成果一等奖(2004);《关于发展先进生产力问题的研究》(为中共十六大报告起草工作提供的内部研究报告),执笔之一,获国家发展和改革委员会优秀科研成果一等奖(2005)。《中国经济发展模式转型提升研究》获中央组织部重点调研课题成果一等奖(2009年)。

 

 

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 童丽莉