浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 嘉宾档案 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

魏杰

www.zjol.com.cn  2011年04月06日  浙江在线新闻网站


        魏杰 1952年出生。著名经济学家,清华大学中国经济研究中心主任、教授、博导,中国国有资产管理学会等五家全国性学会的副会长,十三个省市和十五家大型企业的经济顾问。曾任中国人民大学教授、博导、经济系主任,国务院国家国有资产管理局研究所所长等职。是国家级有突出贡献的中青年专家、孙冶方经济科学奖和国家图书奖得主,享受国务院政府特殊津贴。

        魏杰教授自1979年开始研究经济学,先后着重研究宏观经济问题,计划与市场关系问题,企业财产制度问题,非国有企业问题和公司治理结构问题,企业制度、企业战略与企业文化问题等。在经济学界是“中国经济学四小龙”(又称“京城四少”)之一。近20年来,他的学术思想一直领先我国经济改革实践,被称为“先思一步的经济学家”,又有“魏指点”的称号。著有《宏观经济政策研究》、《现代金融导论》、《构建新的国有资产管理体制》、《新经济与企业裂变》、《市场经济前沿问题》等专著20余部,在《经济日报》、《经济研究》、《中国社会科学》、等报刊杂志发表论文400余篇。

 

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 童丽莉